Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Puderzucker | 50 g |
Erdbeeren | 250 g |
Erdbeeren für den Fruchtspiegel | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
Saft einer Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein paar schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen, die restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Den Quark mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Miktrowelle auflösen. Die Sahne und die Gelatine unter die Topfenmasse ziehen und die gewürfelten Erdbeeren unterheben. Die Masse in eine mit Küchenfolie ausgelegte Kastenform streichen und 4 - 5 Std. kalt stellen.
3.Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren pürieren und mit 1 EL Puderzucker süßen, den Saft einer Limette unterrühren.
4.Den Fruchtspiegel auf vier Teller verteilen, die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Auf jeden Teller eine Scheibe der Terrine legen, mit Erdbeeren oder Limettenscheiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „ERDBEER-QUARK-TERRINE“