Zutaten fรผr 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Puderzucker | 50 g |
Erdbeeren | 250 g |
Erdbeeren fรผr den Fruchtspiegel | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
Saft einer Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein paar schรถne Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen, die restliche Erdbeeren in kleine Wรผrfel schneiden. Die Vanilleschote der Lรคnge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Den Quark mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote glatt rรผhren.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrรผcken und in der Miktrowelle auflรถsen. Die Sahne und die Gelatine unter die Topfenmasse ziehen und die gewรผrfelten Erdbeeren unterheben. Die Masse in eine mit Kรผchenfolie ausgelegte Kastenform streichen und 4 - 5 Std. kalt stellen.
3.Fรผr den Fruchtspiegel die Erdbeeren pรผrieren und mit 1 EL Puderzucker sรผรen, den Saft einer Limette unterrรผhren.
4.Den Fruchtspiegel auf vier Teller verteilen, die Terrine stรผrzen und in Scheiben schneiden. Auf jeden Teller eine Scheibe der Terrine legen, mit Erdbeeren oder Limettenscheiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โERDBEER-QUARK-TERRINEโ