Zutaten für 12 Personen
Tortenboden | |
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Eier | 2 |
Kaffeesahne | 4 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ | etwas |
Zitronenschalenaroma | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 8 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Erdbeer - Schicht | |
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Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Frischkäse | 300 Gramm |
Griechischer Joghurt | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Limetten - Schicht | |
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Limetten unbehandelt | 2 |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Frischkäse | 300 Gramm |
Griechischer Joghurt | 350 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Deko | |
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Erdbeeren frisch | 5 |
etwas Tortenguss | etwas |
Raffaelo | 6 |
Limette unbehandelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tortenboden
1.Eier mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Erdbeer - Schicht
2.Erdbeeren (100 g) waschen, abtropfen lassen und putzen. Klein schneiden und mit Zucker vermischen. Saft ziehen lassen. Zitronensaft dazu geben und das Ganze pürieren. Durch ein Sieb passieren.
3.Erdbeeren (250 g) waschen, abtropfen lassen und putzen. Klein schneiden und mit Zucker vermischen. Saft ziehen lassen. Erdbeeren in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Saft erwärmen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren, dazu geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Erdbeeren untermengen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt und Zucker cremig rühren. Passierte Erdbeeren unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Masse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.
5.Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.
6.Ein Drittel der Masse auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Für ca. eine Stunde kalt stellen.
Limetten - Schicht
7.Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt und Zucker cremig rühren. Limettensaft und die Hälfte des Abriebs unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Masse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.
9.Die Masse auf der Erdbeer - Schicht verteilen und glatt streichen. 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
10.Den Tortenring vorsichtig entfernen.
Deko
11.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. In die Mitte der Torte legen. Mit etwas Tortenguss bestreichen.
12.Raffaelo vorsichtig halbieren. Auf jedes Tortenstück ein halbes Raffaelo legen. Torte mit Limette und restlichen Limettenabrieb garnieren.
13.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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