Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden | |
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Eier | 2 |
Kaffeesahne | 4 Esslรถffel |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ | etwas |
Zitronenschalenaroma | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Mehl | 8 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Erdbeer - Schicht | |
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Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Frischkรคse | 300 Gramm |
Griechischer Joghurt | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Limetten - Schicht | |
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Limetten unbehandelt | 2 |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Frischkรคse | 300 Gramm |
Griechischer Joghurt | 350 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Deko | |
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Erdbeeren frisch | 5 |
etwas Tortenguss | etwas |
Raffaelo | 6 |
Limette unbehandelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tortenboden
1.Eier mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver unterrรผhren. Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
Erdbeer - Schicht
2.Erdbeeren (100 g) waschen, abtropfen lassen und putzen. Klein schneiden und mit Zucker vermischen. Saft ziehen lassen. Zitronensaft dazu geben und das Ganze pรผrieren. Durch ein Sieb passieren.
3.Erdbeeren (250 g) waschen, abtropfen lassen und putzen. Klein schneiden und mit Zucker vermischen. Saft ziehen lassen. Erdbeeren in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Saft erwรคrmen. Speisestรคrke mit wenig kalten Wasser glatt rรผhren, dazu geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen und die Erdbeeren untermengen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkรคse mit Joghurt und Zucker cremig rรผhren. Passierte Erdbeeren unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel der Masse verrรผhren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrรผhren.
5.Den Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.
6.Ein Drittel der Masse auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Fรผr ca. eine Stunde kalt stellen.
Limetten - Schicht
7.Limetten heiร abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkรคse mit Joghurt und Zucker cremig rรผhren. Limettensaft und die Hรคlfte des Abriebs unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel der Masse verrรผhren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrรผhren.
9.Die Masse auf der Erdbeer - Schicht verteilen und glatt streichen. 2 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
10.Den Tortenring vorsichtig entfernen.
Deko
11.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. In die Mitte der Torte legen. Mit etwas Tortenguss bestreichen.
12.Raffaelo vorsichtig halbieren. Auf jedes Tortenstรผck ein halbes Raffaelo legen. Torte mit Limette und restlichen Limettenabrieb garnieren.
13.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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