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Erdbeer - Limetten - Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden
Eier2
Kaffeesahne4 Esslรถffel
Zucker4 Esslรถffel
Salz1 Prise
Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
alternativ etwas
Zitronenschalenaroma2 Teelรถffel (gestrichen)
Mehl8 Esslรถffel
Speisestรคrke2 Esslรถffel (gestrichen)
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Erdbeer - Schicht
Erdbeeren frisch100 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Erdbeeren frisch250 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ7 Blatt
Frischkรคse300 Gramm
Griechischer Joghurt250 Gramm
Zucker50 Gramm
Limetten - Schicht
Limetten unbehandelt2
Gelatine weiรŸ7 Blatt
Frischkรคse300 Gramm
Griechischer Joghurt350 Gramm
Zucker75 Gramm
Deko
Erdbeeren frisch5
etwas Tortenguss etwas
Raffaelo6
Limette unbehandelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tortenboden

    1.Eier mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver unterrรผhren. Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Erdbeer - Schicht

    2.Erdbeeren (100 g) waschen, abtropfen lassen und putzen. Klein schneiden und mit Zucker vermischen. Saft ziehen lassen. Zitronensaft dazu geben und das Ganze pรผrieren. Durch ein Sieb passieren.

    3.Erdbeeren (250 g) waschen, abtropfen lassen und putzen. Klein schneiden und mit Zucker vermischen. Saft ziehen lassen. Erdbeeren in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Saft erwรคrmen. Speisestรคrke mit wenig kalten Wasser glatt rรผhren, dazu geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen und die Erdbeeren untermengen.

    4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkรคse mit Joghurt und Zucker cremig rรผhren. Passierte Erdbeeren unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel der Masse verrรผhren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrรผhren.

    5.Den Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.

    6.Ein Drittel der Masse auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Fรผr ca. eine Stunde kalt stellen.

  • Limetten - Schicht

    7.Limetten heiรŸ abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkรคse mit Joghurt und Zucker cremig rรผhren. Limettensaft und die Hรคlfte des Abriebs unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 2 Esslรถffel der Masse verrรผhren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrรผhren.

    9.Die Masse auf der Erdbeer - Schicht verteilen und glatt streichen. 2 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.

    10.Den Tortenring vorsichtig entfernen.

  • Deko

    11.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. In die Mitte der Torte legen. Mit etwas Tortenguss bestreichen.

    12.Raffaelo vorsichtig halbieren. Auf jedes Tortenstรผck ein halbes Raffaelo legen. Torte mit Limette und restlichen Limettenabrieb garnieren.

    13.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

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