1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Campari-Torte

Erdbeer-Campari-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Marzipanrohmasse50 g
Orange unbehandelt2
Butter zimmerwarm70 g
Zucker65 G
Vanillezucker1 TL
Bittermandelaroma3 Tropfen
Eier2
Mehl50 g
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Mandeln gemahlen1 EL
Backpulver1 ½ TL
Fรผr die Creme: etwas
Gelatine4 Blat
Erdbeeren300 g
Minze4 Stiele
Campari1 EL
Zucker50 g
Schlagsahne100 g
Erdbeerkonfitรผre100 g
Campari1 EL
Amarettini Mandelkekse5
Puderzucker etwas
Minze zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob reiben. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Butter,ZUcker,Vanillezucker,Bittermadelaroma und Orangenschale cremig rรผhren.

    3.Den Backofen auf 175ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen.

    4.Das Mehl mir Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen und mit 1 EL Orangesaft unter die Buttermischung rรผhren.

    5.Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig in die Form fรผllen. Im heiรŸen Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mehrmals einstechen und mit dem restlichen Orangensaft betrรคufeln. Den Springformring drum lassen.

    6.Fรผr die Creme die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren putzen. 300 g Erdbeeren mit den gehackten Minzeblรคttern, 50g Zucker, 1 EL Campari pรผrieren.

    7.Die Gelatine aulรถsen, mit etwas Pรผree mischen und dann unter das restliche Pรผree rรผhren. Kaltstellen.

    8.Die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme anfรคngt zu gelieren die Sahne vorischtig unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    9.Die Erdbeerkonfitรผre mit dem Campari erwรคrmen.

    10.Die restlichen Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Creme verteilen. Den Konfitรผreguss darรผber geben. Fest werden lassen.

    11.Vor dem Servieren mit zerbrรถselten Amarettini und Puderzucker garnieren. Einige Minzeblรคtter darauf dekorieren.

    12.Hinweis: Fรผr eine groรŸe Torte, 26er oder28er Durchmesser die Zutaten verdoppeln. Der Teig hat bei mir fรผr zwei kleine Formen gereicht, mir war der Boden zu dick. Den zweiten Boden kann man gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Campari-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich