Zutaten fรผr 1 Personen
Marzipanrohmasse | 50 g |
Orange unbehandelt | 2 |
Butter zimmerwarm | 70 g |
Zucker | 65 G |
Vanillezucker | 1 TL |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Fรผr die Creme: | etwas |
Gelatine | 4 Blat |
Erdbeeren | 300 g |
Minze | 4 Stiele |
Campari | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Erdbeerkonfitรผre | 100 g |
Campari | 1 EL |
Amarettini Mandelkekse | 5 |
Puderzucker | etwas |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob reiben. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Butter,ZUcker,Vanillezucker,Bittermadelaroma und Orangenschale cremig rรผhren.
3.Den Backofen auf 175ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen.
4.Das Mehl mir Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen und mit 1 EL Orangesaft unter die Buttermischung rรผhren.
5.Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig in die Form fรผllen. Im heiรen Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mehrmals einstechen und mit dem restlichen Orangensaft betrรคufeln. Den Springformring drum lassen.
6.Fรผr die Creme die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren putzen. 300 g Erdbeeren mit den gehackten Minzeblรคttern, 50g Zucker, 1 EL Campari pรผrieren.
7.Die Gelatine aulรถsen, mit etwas Pรผree mischen und dann unter das restliche Pรผree rรผhren. Kaltstellen.
8.Die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme anfรคngt zu gelieren die Sahne vorischtig unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
9.Die Erdbeerkonfitรผre mit dem Campari erwรคrmen.
10.Die restlichen Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Creme verteilen. Den Konfitรผreguss darรผber geben. Fest werden lassen.
11.Vor dem Servieren mit zerbrรถselten Amarettini und Puderzucker garnieren. Einige Minzeblรคtter darauf dekorieren.
12.Hinweis: Fรผr eine groรe Torte, 26er oder28er Durchmesser die Zutaten verdoppeln. Der Teig hat bei mir fรผr zwei kleine Formen gereicht, mir war der Boden zu dick. Den zweiten Boden kann man gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โErdbeer-Campari-Torteโ