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Erdbeer-Campari-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse50 g
Orange unbehandelt2
Butter zimmerwarm70 g
Zucker65 G
Vanillezucker1 TL
Bittermandelaroma3 Tropfen
Eier2
Mehl50 g
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen1 EL
Backpulver1 ½ TL
Für die Creme: etwas
Gelatine4 Blat
Erdbeeren300 g
Minze4 Stiele
Campari1 EL
Zucker50 g
Schlagsahne100 g
Erdbeerkonfitüre100 g
Campari1 EL
Amarettini Mandelkekse5
Puderzucker etwas
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob reiben. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Butter,ZUcker,Vanillezucker,Bittermadelaroma und Orangenschale cremig rühren.

    3.Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.

    4.Das Mehl mir Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen und mit 1 EL Orangesaft unter die Buttermischung rühren.

    5.Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mehrmals einstechen und mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Den Springformring drum lassen.

    6.Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren putzen. 300 g Erdbeeren mit den gehackten Minzeblättern, 50g Zucker, 1 EL Campari pürieren.

    7.Die Gelatine aulösen, mit etwas Püree mischen und dann unter das restliche Püree rühren. Kaltstellen.

    8.Die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme anfängt zu gelieren die Sahne vorischtig unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    9.Die Erdbeerkonfitüre mit dem Campari erwärmen.

    10.Die restlichen Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Creme verteilen. Den Konfitüreguss darüber geben. Fest werden lassen.

    11.Vor dem Servieren mit zerbröselten Amarettini und Puderzucker garnieren. Einige Minzeblätter darauf dekorieren.

    12.Hinweis: Für eine große Torte, 26er oder28er Durchmesser die Zutaten verdoppeln. Der Teig hat bei mir für zwei kleine Formen gereicht, mir war der Boden zu dick. Den zweiten Boden kann man gut einfrieren.

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