Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterkuvertรผre | 100 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Erdbeeren | 1 KG |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 100 g |
Quimiq natur oder Vanille | 1 Pk. |
Mascarpone | 250 g |
Magertopfen | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlasahne | 250 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Fรผr den Schokoguss: | etwas |
Zatbitterkuvertรผre | 100 g |
Kokofett oder Palmin | 20 g |
Auรerdem: | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 30 Min
5 Std 35 Min
1.Fรผr den Schokoboden die Kuvertรผre grob hacken und รผber einem warmen Wasserbad schmelzen und dann beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiรe mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach 60 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe, restliche 60 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die etwas abgekรผhlte Kuvertรผre einrรผhren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eischnee mit dem Schneebesen unterheben. Boden einer Springform 24 โ 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Schokomasse einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 180ยฐ C / Umluft 160ยฐ C ca. 25 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar kleiner Erdbeeren mit Blatt beiseite geben, wird fรผr die Deko benรถtigt. Dann 250 g Erdbeeren mit Zucker pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Qimiq, Quark glatt rรผhren, dann Pรผree und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze schmelzen. 2 โ 3 EL Erdbeercreme zugeben und mit Gelatine verrรผhren, dann in die รผbrige Creme rรผhren. Ca. 4 โ 5 EL abnehmen und (zimmerwarm) beiseite stellen. Schokoraspel und Schlagsahne unter die restliche Creme heben.
3.Schokoboden aus der Form lรถsen, Backpapier entfernen und waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen. Eine dรผnne Schicht Sahneerdbeercreme auf dem Boden verstreichen. Erdbeeren dicht an dicht darauf setzen und รผbrige Creme darauf verstreichen, zweiten Schokoboden auflegen und etwas andrรผcken. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen oder รผber Nacht.
4.Fรผr den Guss Kuvertรผre hacken und mit Kokosfett รผber warmen Wasserbad schmelzen und beiseite stellen damit der Guss etwas abkรผhlt. 100 g Sahne steif schlagen den Rest Erdbeercreme nochmals glatt rรผhren und dann unter die Sahne rรผhren. Tortenring lรถsen, Tortenrand mit der Erdbeersahne bestreichen und mit einer Kuchengabel Rillen hochziehen. Torte nochmals 30 Minuten kรผhlen lassen.
5.Die Erdbeeren mit Blatt halb in die Kuvertรผre tunken und auf Folie legen. Kuvertรผre sollte lauwarm sein, dann Rest รผber die Torte gieรen. Mit den Erdbeeren verzieren. Statt dem Erdbeergrรผn kann man auch Minze- oder Melisseblรคttchen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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