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Stracciatella โ€“ Erdbeer โ€“ Schoko โ€“ Torte

5 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterkuvertรผre100 g
Eier4
Salz1 Prise
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 TL
Mehl100 g
Erdbeeren1 KG
Gelatine6 Blatt
Zucker100 g
Quimiq natur oder Vanille1 Pk.
Mascarpone250 g
Magertopfen250 g
Zitronensaft4 EL
Schlasahne250 g
Raspelschokolade100 g
Fรผr den Schokoguss: etwas
Zatbitterkuvertรผre100 g
Kokofett oder Palmin20 g
AuรŸerdem: etwas
Schlagsahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std 30 Min
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • 1.Fรผr den Schokoboden die Kuvertรผre grob hacken und รผber einem warmen Wasserbad schmelzen und dann beiseite stellen. Eier trennen. EiweiรŸe mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach 60 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe, restliche 60 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die etwas abgekรผhlte Kuvertรผre einrรผhren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eischnee mit dem Schneebesen unterheben. Boden einer Springform 24 โ€“ 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Schokomasse einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 180ยฐ C / Umluft 160ยฐ C ca. 25 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar kleiner Erdbeeren mit Blatt beiseite geben, wird fรผr die Deko benรถtigt. Dann 250 g Erdbeeren mit Zucker pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Qimiq, Quark glatt rรผhren, dann Pรผree und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze schmelzen. 2 โ€“ 3 EL Erdbeercreme zugeben und mit Gelatine verrรผhren, dann in die รผbrige Creme rรผhren. Ca. 4 โ€“ 5 EL abnehmen und (zimmerwarm) beiseite stellen. Schokoraspel und Schlagsahne unter die restliche Creme heben.

    3.Schokoboden aus der Form lรถsen, Backpapier entfernen und waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen. Eine dรผnne Schicht Sahneerdbeercreme auf dem Boden verstreichen. Erdbeeren dicht an dicht darauf setzen und รผbrige Creme darauf verstreichen, zweiten Schokoboden auflegen und etwas andrรผcken. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen oder รผber Nacht.

    4.Fรผr den Guss Kuvertรผre hacken und mit Kokosfett รผber warmen Wasserbad schmelzen und beiseite stellen damit der Guss etwas abkรผhlt. 100 g Sahne steif schlagen den Rest Erdbeercreme nochmals glatt rรผhren und dann unter die Sahne rรผhren. Tortenring lรถsen, Tortenrand mit der Erdbeersahne bestreichen und mit einer Kuchengabel Rillen hochziehen. Torte nochmals 30 Minuten kรผhlen lassen.

    5.Die Erdbeeren mit Blatt halb in die Kuvertรผre tunken und auf Folie legen. Kuvertรผre sollte lauwarm sein, dann Rest รผber die Torte gieรŸen. Mit den Erdbeeren verzieren. Statt dem Erdbeergrรผn kann man auch Minze- oder Melisseblรคttchen nehmen.

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    Rezept von caramaus
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