Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Kaffeesahne | 2 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ 1 Teelรถffel Zitronenschalenaroma | etwas |
Mehl | 5 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Johannisbeer - Gelee | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Milka Schokolade Zartherb | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
TK Beerenmischung | 300 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
schwarzer Johannisbeersaft | 150 Milliliter |
Speisestรคrke | 15 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ 1 Teelรถffel Zitronenschalenaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darรผber sieben und unterrรผhren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Johannisbeer - Gelee erwรคrmen. Den Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Johannisbeer - Gelee auf dem Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen. Kakaopulver unterrรผhren.
4.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
5.Den Boden aus dem Kรผhlschrank nehmen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Fรผr ca. zwei bis drei Stunden wieder in den Kรผhlschrank stellen
6.Beeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.Speisestรคrke mit etwas Johannisbeersaft glattrรผhren. Restlichen Saft mit Zucker und Zitronenabrieb (Aroma) aufkochen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazugeben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Beeren unterheben.
8.Die Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die Beeren vorsichtig auf der Mascarponeschicht verteilen. Die Torte fรผr 30 Minuten kalt stellen
9.Tortenring vorsichtig entfernen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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