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Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Kaffeesahne2 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
alternativ 1 Teelรถffel Zitronenschalenaroma etwas
Mehl5 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Johannisbeer - Gelee2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Schlagsahne50 Gramm
Milka Schokolade Zartherb100 Gramm
Kakaopulver1 Teelรถffel
Mascarpone250 Gramm
Quark150 Gramm
Zucker50 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
TK Beerenmischung300 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
schwarzer Johannisbeersaft150 Milliliter
Speisestรคrke15 Gramm
Zucker50 Gramm
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
alternativ 1 Teelรถffel Zitronenschalenaroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darรผber sieben und unterrรผhren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Johannisbeer - Gelee erwรคrmen. Den Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Johannisbeer - Gelee auf dem Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen. Kakaopulver unterrรผhren.

    4.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

    5.Den Boden aus dem Kรผhlschrank nehmen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Fรผr ca. zwei bis drei Stunden wieder in den Kรผhlschrank stellen

    6.Beeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    7.Speisestรคrke mit etwas Johannisbeersaft glattrรผhren. Restlichen Saft mit Zucker und Zitronenabrieb (Aroma) aufkochen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazugeben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Beeren unterheben.

    8.Die Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die Beeren vorsichtig auf der Mascarponeschicht verteilen. Die Torte fรผr 30 Minuten kalt stellen

    9.Tortenring vorsichtig entfernen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

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