Zutaten für 10 Personen
*******Teig******* | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 90 g |
Speisestärke | 30 g |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
****Mascarponecreme***** | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 200 g |
Eierlikör | 150 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Puderzucker | 125 g |
Erdbeere frisch | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Teig: 100g der Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. 50g der Kuvertüre hacken und beiseite stellen. Backpulver,Mehl und Stärke mischen und sieben. Eier, Wasser und Zucker gut 10 min. schaumig rühren.Geschmolzene und gehackte Kuvertüre unter die Eimasse geben. Mehlgemisch und das Kakaopulver unterheben .
2.Den Biskuitteig in eine gefettete Springform geben und bei 175° 18-20min. backen.( Säbchen test.) Auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden.
3.Creme:Mascarpone ,Joghurt und Eierlikör verrühren. Gelatine einweichen und im Topf auflösen. 3Essl. der creme unter die gelatine rühren,danach unter die restiche Mascarponecreme rühren.Sahne und Puderzucker steif schlagenund unter die Creme rühren. Creme halbieren.Die gewaschenen und kleingeschnittenen Erdbeeren unter die eine Hälfte geben.
4.Einen Kuchenboden in die Springform geben und die Erdbeercreme darauf verteilen.Zweiten Boden darauf legen und die restl. Creme darauf streichen. Für 4 Std. kalt stellen. Torte nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Mascarpone-Eierlikör Torte“