1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Boden (20 cm)
Zucker50 g
Eier3
Mehl50 g
Speisestรคrke50 g
Salz1 Pr
Backpulver2 TL
Fรผllung
Erdbeeren600 g
Mascarpone500 g
Sahne100 ml
Zucker50 g
Vanillezucker2 Pk.
Tortengusspulver1
Zucker1 EL
Zuckerfiguren zum dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.EiweiรŸ steifschlagen.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.Mehl,Speisestรคrke,Salz und Backpulver zusammen mit dem Eischnee unter die Eiermasse heben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (20) fรผllen und im Ofen bei 180ยฐ 25 Min. backen.Erkalten lassen.

    2.Erdbeeren waschen und entstielen.15 Erdberen halbieren.Die restlichen klein schneiden.

    3.Mascarpone mit Sahne ,Vanillezucker und Zucker cremig schlagen.1/3 Creme zu Seite stellen.In der restlichen Creme die klein geschnittene Erdbeeren unterheben.

    4.Boden einmal quer durchschneiden einen Boden auf eine Platte legen.Einen Ring umlegen. Creme einfรผllen und glatt streichen.Den zweiten Boden drauflegen.

    5.Von der zurรผck behaltene Creme 3 El beiseite stellen fรผr den Rand.Restliche Creme auf die Torte streichen.Halbierte Erdbeeren drauf legen.

    6.TortenguรŸ nach Packungsanweisung zubereiten.Etwas erkalten lassen und รผber den Erdbeeren gieรŸen.Im Kรผhlschrank erkalten lassen.Die Torte von dem Ring befreien und den Rand mit der letzten Creme bestreichen. Mit den Zuckerfiguren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich