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Erdbeercreme Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanille Boden
Butter40 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Zucker75 gr
Mehl gesiebt65 gr.
Speisestärke15 gr.
Backpulver1 tl
Vanilleschotenpulver2 Msp
Schokoladenboden
Butter40 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Schokoladenpulver10 gr.
Mehl gesiebt55 gr.
Speisestärke15 gr.
Backpulver1 TL
Zucker75 gr.
Für die Creme
Erdbeerjoghurt725 gr.
Gelatine15 Blatt
Zucker80 gr.
Sahne390 ml
Erdbeere frisch600 gr.
Tortenguss rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vanille Boden

    1.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und mit flüssiger Butter den Rand bestreichen dann das ganze in den Kühlschrank stellen

    2.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen

    3.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepulver unter die Eimasse heben Die flüssige Butter dazu geben.

    4.Nun alles in die Springform füllen und bei 1/80 Grad ca 30-35 Minuten backen

  • Schockoladen Boden

    5.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen

    6.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schockoladepulver unter die Eimasse heben Die flüssige Butter dazu geben.

    7.Nun alles in die Springform füllen und bei 180 Grad ca 30-35 Minuten backen

  • für die Creme

    8.Die Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen und ein paar für die Deko zur Seite legen

    9.Die Erdbeeren pürieren

    10.Joghurt, Sahne, Zucker und die Erdbeeren vermischen

    11.Die Gelatine im Topf erwärmen und mit zwei EL der Erdbeermasse verrühren und unter die Masse rühren

  • Torte richten

    12.Die Erdbeermasse kühl stellen, bis sie leicht anzieht

    13.den Schoko Boden auf eine Tortenplatte mit Tortenring legen 2/3 der Erdbeercreme einfüllen Wer mag kann noch ein paar Erdbeerscheiben darauf legen

    14.den zweiten Boden darauf legen und den Rest der Creme darüber giessen

    15.die Torte über Nacht kühl stellen

    16.den roten Tortenguss anrühren, die Torte mit Erdbeeren dekorieren und eine dünne Schicht Tortenguss darüber streichen (damit die Erdbeeren schön bleiben)

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