Zutaten für 12 Personen
Vanille Boden | |
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Butter | 40 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr |
Mehl gesiebt | 65 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Backpulver | 1 tl |
Vanilleschotenpulver | 2 Msp |
Schokoladenboden | |
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Butter | 40 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Schokoladenpulver | 10 gr. |
Mehl gesiebt | 55 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 gr. |
Für die Creme | |
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Erdbeerjoghurt | 725 gr. |
Gelatine | 15 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Sahne | 390 ml |
Erdbeere frisch | 600 gr. |
Tortenguss rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Vanille Boden
1.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und mit flüssiger Butter den Rand bestreichen dann das ganze in den Kühlschrank stellen
2.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen
3.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepulver unter die Eimasse heben Die flüssige Butter dazu geben.
4.Nun alles in die Springform füllen und bei 1/80 Grad ca 30-35 Minuten backen
Schockoladen Boden
5.Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einer sehr hellen, dicklichen Creme schlagen
6.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schockoladepulver unter die Eimasse heben Die flüssige Butter dazu geben.
7.Nun alles in die Springform füllen und bei 180 Grad ca 30-35 Minuten backen
für die Creme
8.Die Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen und ein paar für die Deko zur Seite legen
9.Die Erdbeeren pürieren
10.Joghurt, Sahne, Zucker und die Erdbeeren vermischen
11.Die Gelatine im Topf erwärmen und mit zwei EL der Erdbeermasse verrühren und unter die Masse rühren
Torte richten
12.Die Erdbeermasse kühl stellen, bis sie leicht anzieht
13.den Schoko Boden auf eine Tortenplatte mit Tortenring legen 2/3 der Erdbeercreme einfüllen Wer mag kann noch ein paar Erdbeerscheiben darauf legen
14.den zweiten Boden darauf legen und den Rest der Creme darüber giessen
15.die Torte über Nacht kühl stellen
16.den roten Tortenguss anrühren, die Torte mit Erdbeeren dekorieren und eine dünne Schicht Tortenguss darüber streichen (damit die Erdbeeren schön bleiben)
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vom
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