Zutaten für 16 Personen
Eier | 8 |
Eigelb | 2 |
heißes Wasser | 8 EL |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 Msp |
Erdbeercreme | etwas |
Gelatine rot | 6 Bl |
Mascarpone | 250 g |
Erdbeerjoghurt | 300 g |
Grenadinesirup | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Zitronencreme | etwas |
Gelatine weiß | 6 Bl. |
Mascarpone | 250 mg |
Zitronenjoghurt | 300 mg |
Limettensirup | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Garnitur | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Rezept für 1x Boden und noch mal für die Rolle: Je 4 Eier und 1 Eigelb, 4 EL heißes Wasser, 125g Zucker, 1P. Vanillinzucker, 100g Mehl, 25g Speisestärke, 1Msp Backpulver. Eier und Wasser weißschaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Backblech 30x40 mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen 200° ca. 10-12 Min backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und zusammen rollen. Auskühlen lassen. Für den Boden genauso verfahren nur in eine 28 Springform füllen. 1x durchschneiden. Einen Ring um den unteren Tortenboden. Die gefüllte Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und an den Rand des Tortenringes setzen. Gewaschene und halbierte Erdbeeren auf den Boden, 16 für die Garnitur behalten. Erdbeer-Creme: Erdbeerjogurt, Zucker und Mascarpone gut verrühren Gelatine einweichen, Sirup erwärmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. 2 EL Erdbeerjoghurt unterrühren und das Ganze in die restlichen Jogurtmasse, 200 Sahne schlagen und unterheben. Zitronen Creme: gleiche Verarbeitung Nun abwechselnd Zitronencreme und Erdbeercreme auf den Tortenboden füllen. ev. mit Gabel marmorieren. 2. Boden drauf . Die 200ml Sahne schlagen und mit kleinen Tupfen die Torte garnieren. Die restl. Erdbeeren zur Garnitur verwenden. Mindestens 3 Std. kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
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