Zutaten fรผr 10 Personen
2 Biskuitbรถden: | |
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Eier | 12 Stรผck |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Backpulver | 4 TL |
Mehl | 12 EL |
Zucker | 12 EL |
Speisestรคrke | 12 EL |
Blaubeerkompott: | |
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Vanille-Extrakt | 1 Tl |
Gelierzucker | 100 g |
Heidelbeeren frisch | 300 g |
Zitronen ausgepresst | 1 Stรผck |
Vanille-Buttercreme: | |
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Vanille-Extrakt | 2 TL |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 375 g |
Speisefarbe | etwas |
Mascarponecreme: | |
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Gelatine | 6 Blatt |
Vanille-Extrakt | 1 EL |
Puderzucker | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 500 g |
Dekoration: | |
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Heidelbeeren frisch | 500 g |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Holunderblรผtensirup | 50 ml |
Zitronen ausgepresst | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Biskuitbรถden:
1.Zucker und Eier schaumig schlagen und Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen. Anschlieรend sieben und unter die Ei-Mischung rรผhren. Das รl dazugeben. Den Teig in eine Springform fรผllen und bei 180ยฐ Grad 20 Minuten backen.
Blaubeerkompott:
2.Heidelbeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und kรผhlstellen.
Vanille-Buttercreme:
3.Die Butter cremig schlagen und portionsweise Puderzucker und Vanille-Extrakt unterrรผhren. Anschlieรend kaltstellen. Diese dann in drei gleich groรe Portionen aufteilen und mit den Speisefarben (blau, violett & tรผrkis) einfรคrben. Dann kรผhl stellen.
Mascarponecreme:
4.Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt verrรผhren. Die Gelatine einweichen, auflรถsen und unter die Creme rรผhren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Anschlieรend kaltstellen.
5.Die Biskuite in dรผnne Bรถden schneiden. Einen Boden in einen flexiblen Tortenring setzen. Holunderblรผtensaft und Zitronensaft mischen und damit die Bรถden trรคnken. Nun abwechselnd Heidelbeerkompott, Vanille-Buttercreme und Bรถden schichten. Abschlieรend einen Tortenboden oben aufsetzen. Die Torte nun von auรen mit den eingefรคrbter Vanille-Buttercreme einstreichen, sodass ein Farbverlauf (blau, violett, tรผrkis) entsteht.
Dekoration:
6.Frische Heidelbeeren auf der Torte anordnen und mit klarem Tortenguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โGeburtstagstorte: Heidelbeer-Holunder (Adriane von Wantoch)โ