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Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten - Biskuitteig:
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Zucker300 g
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Zutaten - Buttercreme:
Butter250 g
Margarine100 g
Dr. Oetker Vanille Pudding3 Päckchen
Milch½ Liter
Maracujasaft½ Liter
Zucker4 Esslöffel
Für die Füllung:
Pfirsiche1 Dose
Pfirsichmarmelade½ Glas
Zum Verzieren und Garnieren:
Sahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Vanillin Zucker1 Päckchen
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Buttercreme: Aus Puddingpulver (s. Packungsaufschrift), Zucker, Milch und Maracujasaft einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und je nach Geschmack löffelweise Pudding ( ohne Haut ) unterrühren, bis eine leckere Creme endstanden ist.

    2.Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 2 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform geben, glatt streichen und backen. Einschub: Mitte -- Backzeit: etwa 15 Min. bei 175 Grad Ober- und Unterhitze

    3.Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Pfirsichmarmelade erwärmen und auf den unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme verteilen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Pfirsich scheiben belegen ( ein bis zwei Pfirsiche zum Garnieren zurücklegen ) und darüber 1/3 der Buttercreme streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und oberfläche mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin - Zucker steif schlagen. Steif geschlagene Sahne in ein Spritzbeutel füllen und Tortenrand und oberfläche verzieren. Die Torte mit Schokoraspel garnieren.

    4.Tipp: Schokoraspeln auch noch auf die Marmelade streuen.

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