Zutaten für 12 Personen
Zutaten - Biskuitteig: | |
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Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zutaten - Buttercreme: | |
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Butter | 250 g |
Margarine | 100 g |
Dr. Oetker Vanille Pudding | 3 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Maracujasaft | ½ Liter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Für die Füllung: | |
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Pfirsiche | 1 Dose |
Pfirsichmarmelade | ½ Glas |
Zum Verzieren und Garnieren: | |
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Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Buttercreme: Aus Puddingpulver (s. Packungsaufschrift), Zucker, Milch und Maracujasaft einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und je nach Geschmack löffelweise Pudding ( ohne Haut ) unterrühren, bis eine leckere Creme endstanden ist.
2.Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 2 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform geben, glatt streichen und backen. Einschub: Mitte -- Backzeit: etwa 15 Min. bei 175 Grad Ober- und Unterhitze
3.Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Pfirsichmarmelade erwärmen und auf den unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme verteilen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Pfirsich scheiben belegen ( ein bis zwei Pfirsiche zum Garnieren zurücklegen ) und darüber 1/3 der Buttercreme streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und oberfläche mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin - Zucker steif schlagen. Steif geschlagene Sahne in ein Spritzbeutel füllen und Tortenrand und oberfläche verzieren. Die Torte mit Schokoraspel garnieren.
4.Tipp: Schokoraspeln auch noch auf die Marmelade streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte“