Zutaten fรผr 16 Personen
grosse Eier | 4 |
heisses Wasser | 4 EL |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Aprikosenmarmelade nach belieben | etwas |
Fรผr die Creme | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanille Pudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem heiรen Wasser gut schaumig rรผhren. Den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Die getrennt zu Eischnee geschlagenen Eiweiรe รผber die Creme geben und mit dem Mehl-Mondamin-Backpulvergemisch, das vorher gesiebt wurde, bedecken. Dann vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
2.Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glattrรผhren. Restliche Milch aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren circa eine Minute kรถcheln. Den Pudding fรผr das Buttercreme-Rezept in eine Schรผssel geben, direkt mit Frischhaltefolie abdecken und auskรผhlen lassen. Zimmerwarme Butter mit dem Handrรผhrgerรคt in mindestens 10 Minuten cremig weiร aufschlagen. Ebenfalls zimmerwarmen Pudding nach und nach esslรถffelweise unterrรผhren. Boden 3 x halbieren,auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring ummanteln.,den unteren boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und eine schicht Buttercreme drรผberstreichen,die zweite Hรคlfte vom Boden auflegen usw. Anschlieรend schรถn verzieren!! Da meine Torte an einer Backolympiade teilgenommen hat, hab ich sie etwas anders verziert,viel spass beim nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von feuer_vogel
vom
Kommentare zu โButtercreme-Torteโ