1. Home
  2. Rezept
  3. Buttercreme-Torte

Buttercreme-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
grosse Eier4
heisses Wasser4 EL
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver½ Pรคckchen
Aprikosenmarmelade nach belieben etwas
Fรผr die Creme etwas
Milch500 ml
Vanille Pudding1 Pรคckchen
Zucker75 g
Butter250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem heiรŸen Wasser gut schaumig rรผhren. Den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Die getrennt zu Eischnee geschlagenen EiweiรŸe รผber die Creme geben und mit dem Mehl-Mondamin-Backpulvergemisch, das vorher gesiebt wurde, bedecken. Dann vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

    2.Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glattrรผhren. Restliche Milch aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren circa eine Minute kรถcheln. Den Pudding fรผr das Buttercreme-Rezept in eine Schรผssel geben, direkt mit Frischhaltefolie abdecken und auskรผhlen lassen. Zimmerwarme Butter mit dem Handrรผhrgerรคt in mindestens 10 Minuten cremig weiรŸ aufschlagen. Ebenfalls zimmerwarmen Pudding nach und nach esslรถffelweise unterrรผhren. Boden 3 x halbieren,auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring ummanteln.,den unteren boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und eine schicht Buttercreme drรผberstreichen,die zweite Hรคlfte vom Boden auflegen usw. AnschlieรŸend schรถn verzieren!! Da meine Torte an einer Backolympiade teilgenommen hat, hab ich sie etwas anders verziert,viel spass beim nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von feuer_vogel
    vom
    Profilbild von feuer_vogel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtercreme-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich