Zutaten fรผr 16 Personen
Biskuitboden 26cm | |
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Biskuit-GRUNDREZEPT-Wiener-Boden | selber backen: |
oder beim Bรคcker bestellen | etwas |
Cremfรผllung + Deko: | |
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Milch fettarm | 750 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Espresso Instant Kaffee | 30 gr. |
Schokoladenpuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 6 EL (gestr.) |
Butter, zimmerwarm | 375 gr. |
Margarine, zimmerwarm | 375 gr. |
Puderzucker gesiebt | 3 EL |
Kaffeelikรถr | 3 EL |
5-Frucht-Beerenmarmelade, rote | 6 EL |
fรผr die DEKO: | |
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Backkakaopulver | etwas |
Mokkabohnen, zartbitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen am Vortag (26cm Form):
1.Den Biskuitboden nach diesem Grundrezept backen: https://www.kochbar.de/rezept/526118/Biskuit-GRUNDREZEPT-Wiener-Boden.html. Der Boden sollte gut ausgekรผhlt sein. Waagerecht 3 x durchschneiden, wobei man mit dem Deckel als Boden beim Stapeln beginnt.
Zubereitung:
2.Pudding herstellen. 2 Pรคckchen Puddingpulver mit 6 EL Zucker mischen und mit 50ml von der Milch anrรผhren. Die restlichen 700ml Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Die in kleine Stรผcke gebrochene Schokolade darin auflรถsen. In die kochende Schokomilch das Kaffeepulver und das angerรผhrte Puddingpulver geben und unter Rรผhren blubbernd aufkochen. Den fertigen Pudding in eine Schรผssel umfรผllen und die obere Schicht mit Frischhaltefolie abdecken. Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
3.Hat der Pudding die Temperatur von Butter u. Margarine erreicht, die Creme herstellen. Butter+Margarine mit 3 EL Puderzucker schaumig aufschlagen. Den Pudding durch ein feines Sieb streichen und eรlรถffelweise unter die Buttermischung rรผhren. Ist alles aufgebraucht, die fertige Creme fรผr ca. 1 Std. in die Kรผhlung geben, damit sie etwas anzieht.
Torte stapeln und fรผllen:
4.Den Deckel des Biskuit auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring drum herum stellen. Den ersten Boden mit der Beerenmarmelade einstreichen. Darauf eine 1cm dicke Cremschicht verteilen. Auf diese Schicht den 2. Boden platzieren. Diesen mit Kaffeelikรถr betrรคufeln und mit einer 1cm dicken Cremschicht einstreichen.
5.Wiederum einen Boden auflegen und mit Marmelade und einer Cremschicht einstreichen. Den Deckel (vorher Boden) zuerst die Innenseite mit Kaffeelikรถr betrรคufeln und dann auflegen.
6.Den Deckel mit Creme deckend einstreichen und dann den Tortenring entfernen. Die Seitenteile ebenfalls deckend mit Creme einstreichen.
7.Nun die Creme in einen Dressiersack mit Sterntรผlle fรผllen. Die Seiten der Torte mit Tupfern einspritzen, die wie kleine Blรผten aussehen sollen. Zum Schluร auf die Oberseite in gleichmรครigen Abstรคnden (vorher anzeichnen) 12 oder 16 gleichgroรe Cremtupfer spritzen. Auf jeden Tupfer eine Mokkabohne platzieren und das Innenteil mit Backkakao bestauben. Ich nehme dazu ein Teesieb und reibe den Kakao durch.
8.Vor dem Anschnitt sollte die Torte fรผr mehrere Stunden in die Kรผhlung, am Besten รผber Nacht. Die Creme hat dann angezogen und lรครt sich sauber in Stรผcke schneiden. Fertig, und jetzt kรถnnen die Gรคste kommen :-))
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vom
Kommentare zu โBiskuit: MOKKA ~ BUTTERCREM ~ TORTEโ