Zutaten fรผr 16 Personen
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 50 gr. |
Lรถffelbiskuits | 300 gr. |
Rum / oder Orangensaft | 10 EL |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Sahne | 100 gr. |
Schokodekor/ Marzipanrosen oder.... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Pudingpulver mit 4EL Puddingpulver anrรผhren, restliche Milch aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, aufkochen, abkรผhlen lassen. (Folie drauflegen verhindert die Hautbildung)
2.Auf den Boden einer Springform Lรถffelbisquitt setzen. Und mit 3 EL Rum (die Alkoholfreie Variante Orangensaft)betrรคufeln. Den Pudding krรคftig durchrรผhren. Weiche Butter und Puderzucker ca. 10 Minuten lang cremig weiร rรผhren, Pudding Esslรถffelweis unterrรผhren.
3.Zum Schluร die gem.Mandeln unterheben. Eine dรผnne Schicht von der Buttercreme auf den Bisquitt streichen. Wieder eine Lage Bisquitt, mit 3 EL Rum betrรคufeln, Creme darauf streichen, eine dritte Schicht darรผber, Von der Creme muร ca. 1 drittel รผbrig bleiben.
4.Zugedeckt fรผr 1 Std. kalt stellen.!!!! Restliche Buttercreme herausen stehen lassen!!! Den Tortenrand entfernen, und rundherum gleichmรครig mit der Creme bestreichen, mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
5.Sahne steif schlagen undmit einem Spritzbeutel 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Schokodekor oder wie auf meinem Bild Marzipanrosen dekorieren. Ich habe die Torte einen Tag vorher schon gemacht, und am Morgen erst mit der Sahne dekoriert. Kam supergut an, schmeckte super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu โMalakoff-Torteโ