Zutaten für 16 Personen
***für den Teig*** | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Halbfettbutter- oder margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 Eßl |
***für die Creme*** | etwas |
Milch | 450 ml |
Mandelpuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Marzipan | 200 g |
Sahne Cremefine | 250 ml |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
***zum Verzieren*** | etwas |
ca. 200g Marzipanrohmasse, Lebensmittelfarben, etwas Puderzucker, | etwas |
gehobelte Mandelblättchen, Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen. Schokolade mit Butter und 100g Zucker im Wasserbad schmelzen. Eiweiße in der Zwischenzeit mit eine Prise Salz steif schlagen, nach und nach die restlichen 100g Zucker einrieseln lassen. Mehl mit den Eigelben unter die Schokomasse heben. Eischnee ebenfalls unterheben, in eine gefettete Springform füllen. Ca. 50 min. backen (das wird ein sehr sehr sehr sehr saftig Teig!!!) Teig in der Form auskühlen lassen
2.Puddingpulver mit etwas und 1 EL Zucker verrühren. Den Rest der Milch aufkochen. Marzipan zerkleinern oder grob raspeln. Das angerührte Puddingpulver unter die Milch rühren, Marzipan dazu und solange kochen und rühren bist das Marzipan aufgelöst ist und ein fester Pudding entsteht. Folie über den Topf machen und den Pudding auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen. Sofortgelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Sahne mischen. Marzipan Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Kurz in den Kühlschrank stellen bis die Gelatine beginnt anzudicken.
4.Creme auf den Kuchenboden verteilen. Den Kuchenrand mit gehobelten Mandelblättchen und Schokoraspeln (gemischt) verzieren. Aus der Marzipanrohmasse, dem Puderzucker und den Lebensmittelfarben Marzipanrosen herstellen. Dabei etwas Marzipan über lassen und das Geburtstagsschild herstellen. Marzipanrosen- und Schild dekorativ auf die Torte stellen.
5.Die Marzipanrosen hab ich zum ersten Mal probiert. Bei der größeren sieht man das auch :-)
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vom
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