Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan | 300 gr |
Milch | 375 ml |
Gelantine- ersatzweise Agar Agar | 6 Blatt |
Eigelbe | 3 Stck |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
prise Kakao | etwas |
Pinnchen Amaretto- nur wer mag | 1 |
Sahne | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen und den Marzipan( stรผckig) unter rรผhren auflรถsen und danach leicht abkรผhlen lassen
2.Die drei Eigelbe mit den 50 Gramm Zucker Schaumig schlagen und in die Marzipanmilch einrรผhren und das Pinnchen Amaretto mit einfliessen lassen
3.Gelantine ( ich hatte es in Pulverform ) in Wasser einweichen , kurz erhitzen , und zwei Esslรถffel von der Marzipanmasse in die Gelantine rรผhren , damit keine Klumpen entstehen , danach die Gelantine in den Marzipanpudding rรผhren( Blattgelantine wird in Wasser eingeweicht und unter die heisse Marzipanmasse gegeben ) und im Kรผhlschrank erkalten lassen
4.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben mit nem Sahne tupfer belegen und mit ner Prise Kakao bestreuen
5.war echt lecker .................. hab nur Lob bekommen .... wer Marzipanliebhaber ist , sollte diesen Pudding versuchen .... lg eure lakritze ( aber Achtung !!!!!!! nix fรผr zum abnehmen ... =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu โMarzipanpudding besonders Sahnigโ