Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 300 gr |
Milch | 375 ml |
Gelantine- ersatzweise Agar Agar | 6 Blatt |
Eigelbe | 3 Stck |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
prise Kakao | etwas |
Pinnchen Amaretto- nur wer mag | 1 |
Sahne | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen und den Marzipan( stückig) unter rühren auflösen und danach leicht abkühlen lassen
2.Die drei Eigelbe mit den 50 Gramm Zucker Schaumig schlagen und in die Marzipanmilch einrühren und das Pinnchen Amaretto mit einfliessen lassen
3.Gelantine ( ich hatte es in Pulverform ) in Wasser einweichen , kurz erhitzen , und zwei Esslöffel von der Marzipanmasse in die Gelantine rühren , damit keine Klumpen entstehen , danach die Gelantine in den Marzipanpudding rühren( Blattgelantine wird in Wasser eingeweicht und unter die heisse Marzipanmasse gegeben ) und im Kühlschrank erkalten lassen
4.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben mit nem Sahne tupfer belegen und mit ner Prise Kakao bestreuen
5.war echt lecker .................. hab nur Lob bekommen .... wer Marzipanliebhaber ist , sollte diesen Pudding versuchen .... lg eure lakritze ( aber Achtung !!!!!!! nix für zum abnehmen ... =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu „Marzipanpudding besonders Sahnig“