Zutaten für 8 Personen
Der Bröselboden: | |
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Butter | 75 Gramm |
Keks,- Biskuit- oder Kuchenbrösel | 150 Gramm |
Die Schoko-Knusper-Schicht: | |
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Kokosöl | 40 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 40 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Die Fruchtschicht: | |
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schwarzes Johannisbeergelee | 4 Esslöffel |
Tortenguss rot | 1 Tütchen |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
lauwarmes Wasser | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 20 Gramm |
Mehl | 65 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Die Buttercreme: | |
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Sahnepuddingpulver | 1 Tütchen |
Milch | 250 ml |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Irischer Whisky | 75 ml |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
....außerdem | |
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etwas Marzipan in rot | etwas |
Schokobohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 25 Min
Der Bröselboden:
1.Butter verflüssigen und mit den Bröseln gut vermischen. Eine 20iger Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig und fest hineindrücken. Kalt stellen.
Die Schoko-Knusperschicht:
2.Um den Bröselboden einen Tortenring legen. Kokosöl, gehackte Kuvertüre und Zucker erwärmen. Sobald es eine geschmolzene Masse ergibt, diese auf den Bröselböden gießen, verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Fruchtschicht:
3.Tortengusspulver in Wasser mit Zucker und dem Gelee einrühren, erhitzen, bis es eine zähe Masse wird. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Schokoschicht aufbringen.
Der Biskuit:
4.Aus Eiweiß steifen Eischnee herstellen. Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer hellen Creme mixen. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazu geben und zusammen mit dem Eischnee mittels eines Schneebesen vorsichtig unterrühren. Teig in eine gefettete 20iger Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca, 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mittig durchschneiden.
Die Buttercreme:
5.Aus Milch und Espresso mit Zucker einen dicken Pudding kochen. Etwas auskühlen lassen, bevor der Whisky eingerührt wird. Mit einer Klarsichtfolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt auf Zimmertemperatur bringen. Ebenso die Butter. Butter mit Puderzucker glatt rühren und dann löffelweise den Pudding unterrühren.
6.Sollte es trotz aller Vorsicht dazu kommen, dass die Buttercreme gerinnt, diese für 20 sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen und dann erneut aufschlagen.
Das Finish:
7.Auf die Fruchtmasse nun den ersten Biskuitboden legen und mit dreiviertel der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit drei Esslöffel der Creme bedecken.
8.Den Tortenring entfernen und mit der restlichen Buttercreme die Ränder bestreichen oder mit einer Spritztülle die Torte verzieren.
9.Marzipan ausrollen, Herzen ausstecken und zusammen mit den Schokobohnen die Torte weiter verhübschen.
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vom
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