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Backen: Buttercremetorte "Irish Coffee"

6 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Der Brรถselboden:
Butter75 Gramm
Keks,- Biskuit- oder Kuchenbrรถsel150 Gramm
Die Schoko-Knusper-Schicht:
Kokosรถl40 Gramm
Kuvertรผre dunkel40 Gramm
Zucker25 Gramm
Die Fruchtschicht:
schwarzes Johannisbeergelee4 Esslรถffel
Tortenguss rot1 Tรผtchen
Wasser150 ml
Zucker1 Esslรถffel
Der Biskuit:
Eier getrennt3
Zucker75 Gramm
lauwarmes Wasser2 Esslรถffel
Speisestรคrke20 Gramm
Mehl65 Gramm
Backkakao20 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelรถffel
Die Buttercreme:
Sahnepuddingpulver1 Tรผtchen
Milch250 ml
starker Espresso kalt100 ml
Zucker2 Esslรถffel
Irischer Whisky75 ml
Butter250 Gramm
Puderzucker75 Gramm
....auรŸerdem
etwas Marzipan in rot etwas
Schokobohnen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • Der Brรถselboden:

    1.Butter verflรผssigen und mit den Brรถseln gut vermischen. Eine 20iger Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmรครŸig und fest hineindrรผcken. Kalt stellen.

  • Die Schoko-Knusperschicht:

    2.Um den Brรถselboden einen Tortenring legen. Kokosรถl, gehackte Kuvertรผre und Zucker erwรคrmen. Sobald es eine geschmolzene Masse ergibt, diese auf den Brรถselbรถden gieรŸen, verteilen und im Kรผhlschrank erkalten lassen.

  • Die Fruchtschicht:

    3.Tortengusspulver in Wasser mit Zucker und dem Gelee einrรผhren, erhitzen, bis es eine zรคhe Masse wird. Etwas abkรผhlen lassen und dann auf die Schokoschicht aufbringen.

  • Der Biskuit:

    4.Aus EiweiรŸ steifen Eischnee herstellen. Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer hellen Creme mixen. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazu geben und zusammen mit dem Eischnee mittels eines Schneebesen vorsichtig unterrรผhren. Teig in eine gefettete 20iger Springform fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC ca, 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mittig durchschneiden.

  • Die Buttercreme:

    5.Aus Milch und Espresso mit Zucker einen dicken Pudding kochen. Etwas auskรผhlen lassen, bevor der Whisky eingerรผhrt wird. Mit einer Klarsichtfolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt auf Zimmertemperatur bringen. Ebenso die Butter. Butter mit Puderzucker glatt rรผhren und dann lรถffelweise den Pudding unterrรผhren.

    6.Sollte es trotz aller Vorsicht dazu kommen, dass die Buttercreme gerinnt, diese fรผr 20 sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen und dann erneut aufschlagen.

  • Das Finish:

    7.Auf die Fruchtmasse nun den ersten Biskuitboden legen und mit dreiviertel der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit drei Esslรถffel der Creme bedecken.

    8.Den Tortenring entfernen und mit der restlichen Buttercreme die Rรคnder bestreichen oder mit einer Spritztรผlle die Torte verzieren.

    9.Marzipan ausrollen, Herzen ausstecken und zusammen mit den Schokobohnen die Torte weiter verhรผbschen.

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