Zutaten fรผr 8 Personen
Der Brรถselboden: | |
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Butter | 75 Gramm |
Keks,- Biskuit- oder Kuchenbrรถsel | 150 Gramm |
Die Schoko-Knusper-Schicht: | |
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Kokosรถl | 40 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 40 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Die Fruchtschicht: | |
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schwarzes Johannisbeergelee | 4 Esslรถffel |
Tortenguss rot | 1 Tรผtchen |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
lauwarmes Wasser | 2 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 20 Gramm |
Mehl | 65 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Die Buttercreme: | |
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Sahnepuddingpulver | 1 Tรผtchen |
Milch | 250 ml |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Irischer Whisky | 75 ml |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
....auรerdem | |
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etwas Marzipan in rot | etwas |
Schokobohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 25 Min
Der Brรถselboden:
1.Butter verflรผssigen und mit den Brรถseln gut vermischen. Eine 20iger Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmรครig und fest hineindrรผcken. Kalt stellen.
Die Schoko-Knusperschicht:
2.Um den Brรถselboden einen Tortenring legen. Kokosรถl, gehackte Kuvertรผre und Zucker erwรคrmen. Sobald es eine geschmolzene Masse ergibt, diese auf den Brรถselbรถden gieรen, verteilen und im Kรผhlschrank erkalten lassen.
Die Fruchtschicht:
3.Tortengusspulver in Wasser mit Zucker und dem Gelee einrรผhren, erhitzen, bis es eine zรคhe Masse wird. Etwas abkรผhlen lassen und dann auf die Schokoschicht aufbringen.
Der Biskuit:
4.Aus Eiweiร steifen Eischnee herstellen. Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer hellen Creme mixen. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazu geben und zusammen mit dem Eischnee mittels eines Schneebesen vorsichtig unterrรผhren. Teig in eine gefettete 20iger Springform fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC ca, 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mittig durchschneiden.
Die Buttercreme:
5.Aus Milch und Espresso mit Zucker einen dicken Pudding kochen. Etwas auskรผhlen lassen, bevor der Whisky eingerรผhrt wird. Mit einer Klarsichtfolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt auf Zimmertemperatur bringen. Ebenso die Butter. Butter mit Puderzucker glatt rรผhren und dann lรถffelweise den Pudding unterrรผhren.
6.Sollte es trotz aller Vorsicht dazu kommen, dass die Buttercreme gerinnt, diese fรผr 20 sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen und dann erneut aufschlagen.
Das Finish:
7.Auf die Fruchtmasse nun den ersten Biskuitboden legen und mit dreiviertel der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit drei Esslรถffel der Creme bedecken.
8.Den Tortenring entfernen und mit der restlichen Buttercreme die Rรคnder bestreichen oder mit einer Spritztรผlle die Torte verzieren.
9.Marzipan ausrollen, Herzen ausstecken und zusammen mit den Schokobohnen die Torte weiter verhรผbschen.
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vom
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