Zutaten für 4 Personen
Knetteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Buttercreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Kokosfett , kein muss | 25 g |
Belag: | etwas |
Walnußkerne , grob gehackt | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 2 ½ EL |
Deko: | etwas |
Schokokuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben . Zucker , Salz, Vanillin , Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit ein Mixer durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. und 30 min kalt stellen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 ) .
3.Teig auf dem Blech 1/2 cm dick ausrollen,mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 15 bis 20 Minuten backen.
4.Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.
5.Buttercreme: Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und erkalten lassen. Butter und Kokosfett zu dem Pudding geben gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.
6.Für den Belag: Walnußkerne mit Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen dann in einer Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Walnußschnitten mit Buttercreme“