Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Kakao ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Sauerkirschen aus dem Glas | 400 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 g |
Palmin | 1 Stรผck |
Puderzucker | 250 g |
Blockschokolade | 100 g |
Palmin | 125 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig: 6 Eier, Zucker, V-Zucker, 250g Butter, 350 g Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig rรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine gefette Form geben. Den Rest des Teiges mit dem Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig geben. Die abgetropften Kirschen gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Im 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca 50 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Den Kuchenboden gut abkรผhlen lassen. (Ich backe ihn gerne abends und lass ihn รผber Nacht stehen)
2.Buttercreme: Nach Packungsanweisung einen Vanillpudding kochen, in den heiรen Pudding ein Stรผckchen Palmin geben und unterrรผhren. Auf Zimmertemperatur kรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter schaumig rรผhren. Dann immer einen Esslรถffel Pudding in die Butter rรผhren. Die Buttercreme gleichmรครig auf dem Kuchenboden verteilen, kรผhl stellen.
3.Glasur: Puderzucker, Blockschokolade und Palmin im Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Die Eier mixen und mit dem Rรผhrlรถffel in die abgekรผhlte Masse geben. Die Glasur auf dem kalt gestellten Kuchen verteilen. (Muss ziemlich schnell gehen, da die Masse auf dem kalten Kuchen schnell fest wird.) Nochmal fรผr ca 1 Std. kalt stellen und dann genieรen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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