Zutaten fรผr 16 Personen
TEIG: | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 6 EL |
Rum | 3 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
+ | etwas |
BUTTERCREME: | |
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Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Butter weich | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
+ | etwas |
AUรERDEM: | |
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Sauerkirschen | 2 Glรคser |
- je 670g Inhalt - | etwas |
Kuvertรผre dunkel | 200 g |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen und ein Backblech, am Besten die Fettpfanne (hohes Backblech) einfetten. Jetzt schon fรผr die Buttercreme aus 500 ml Milch, 3 EL Zucker und dem Vannillepuddingpulver, nach Packungsanweisung, einen Pudding herstellen, diesen mit Frischhhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.
2.Dann fรผr den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und der Pr. Salz schaumig schlagen, die Eier einzeln krรคftig unterrรผhren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd, esslรถffelweise, mit 4 EL Milch und dem Rum einrรผhren.
3.Etwas mehr als die Hรคlfte von diesem Teig auf das Backblech streichen dann das Kakaopulver und die restlichen 2 EL Milch unter den Rest - Teig rรผhren und diesen dunklen Teig dann auf den Hellen streichen.
4.Die Kirschen in ein Sieb gieรen und gut abtropfen lassen, anschlieรend auf dem Teig verteilen. Den Kuchen fรผr 30 Minuten in den Ofen schieben - Stรคbchenprobe. Nach dem Backen bitte abkรผhlen lassen.
5.Fรผr die Buttercreme die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den abgekรผhlten Pudding esslรถffelweise unterrรผhren. Diese Creme auf den Kuchen streichen. Die Kuvertรผre zusammen mit 25g Butter im Wasserbad schmelzen, gut vermischen, und dann (lauwarm) auf der Buttercreme verstreichen.
6.Die Glasur abkรผhlen lassen und dann die Donauwellen portionieren und nun .....schlemmen.....!
7.TIPP: Die Kirschen kรถnnen selbstverstรคndlich auch durch anderes Obst wie Mandarinorangen, Birnen, Brombeeren ....... u.s.w. ersetzt werden, ich bevorzuge allerdings Kirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โG: Donauwellen...โ