Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Eier (L) | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 15 gr. |
Butter weich | 300 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 2 gr. |
Kakao ungesüßt | 25 gr. |
Milch | 150 ml |
Schattenmorellen | 2 Glas |
Buttercreme | |
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Palmin | 20 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Schokoüberzug | |
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Blockschokolade | 300 gr. |
Palmin | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 35 Min
Teig
1.Die Butter schaumig aufschlagen bis sie fast weiß ist. Dann den Zucker hinzugeben und kurz verrühren. Die Eier (wer keine L Eier hat, nimmt 2 Eier mehr) einzeln hinzugeben und gute 5 Minuten aufschlagen lassen. Mehl , Backpulver und Salz vermengen. Löffelweise jetzt das Mehl/Backpulvergemisch hinzugeben. Wenn das ganze Mehl hinzugegeben wurde den Teig 2 Minuten noch rühren lassen.
2.Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und darauf die Hälfte des Teiges geben und glattstreichen. Zu dem restlichen Teig jetzt das Kakaopulver und die Milch geben und guten verrühren. Den Kakaoteig jetzt auf den hellen Teig geben und ebenfalls glatt streichen
3.Auf dem Teig jetzt locker die Kirschen verteilen und ganz leicht !! andrücken. Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen und den Kuchen bei 180°C (ober/Unterhitze) 30-35 min (Stäbchenprobe machen). Danach den Kuchen gut abkühlen lassen.
Buttercreme
4.Pudding mit 6 EL Milch anrühren. 2 EL Zucker , Palmin und die Milch erhitzen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den angerührten Pudding einrühren und mit Frischhaltefolie abdecken damit der Pudding keine Haut bildet. Jetzt gut abkühlen lassen.
5.Wenn der Pudding abgekühlt ist (gleiche Temperatur hat wie die Butter) die weiche Butter und Puderzucker aufschlagen und den Pudding löffelweise zur Butter hinzugeben und aufschlagen bis man eine glatte Creme hat.
6.Die Creme gleichmässig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen.
Überzug
7.Die Blockschokoladen und Palmin auf heißem Wasserbad schmelzen lassen. Wenn die Zutaten sich verbunden haben, die Masse abkühlen lassen und dann auf der Buttercreme verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte ein leichtes Wellenmuster in den Überzug ziehen. Den Kuchen jetzt in den Kühlschrank stellen. 30min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
8.zum Anschneiden ein scharfes Messer in heißes Wasser tauchen. Dann lässt sich der Überzug gut schneiden ;)
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vom
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