Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig | |
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Dinkelmehl | 200 gr. |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Zucker | 40 gr. |
Milch | 75 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Butter flรผssig | 50 gr. |
Quarkbelag | |
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Butter weich | 80 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Magerquark | 1 kg |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Vanilleguss | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Zum Bestรคuben | |
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Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Fรผr den Hefeteig,alle Zutaten mischen, die Butter flรผssig und leicht warm zugeben. Und die Milch nach und nach dazugeben.
2.Den Teig 5 Minuten gut durchkneten, am besten mit dem Knethaken. Dann an einem warmen Ort, so lange gehen lassen,bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
Fรผr den Belag
3.Butter, Zucker schaumig rรผhren,Eier nach und nach dazugeben.Jedes Ei eine 1/2 Minute einrรผhren Dann Quark und Mandeln langsam unterrรผhren..
Fรผr den Guss
4.Puddingpulver mit etwas Milch anrรผhren
5.Restliche Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und der Schote,Butter und Zucker in einem Topf zum kochen bringen.Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren, und nochmals kurz aufkochen lassen.
6.Vanilleschote rausnehmen.Die 4 Eigelbe verrรผhren.Etwas von dem Pudding zu den Eigelben geben, mischen, und dann komplett mit dem restlichen Pudding im Topf verrรผhren.Abkรผhlen lassen.
7.In der zwischenzeit aus den 4 Eiweiร, steifen Eischnee schlagen und in den Kรผhlschrank geben.
8.Den Hefeteig leicht mit Mehl bestรคuben, nochmals kurz durchkneten.Eine Fettpfanne gut ausfetten. Den Hefeteig in der Fettpfanne ausrollen.
9.Den Quarkbelag draufgeben und glatt streichen.
10.Das geschlagene Eiweiร unter den Pudding heben. Und auf der Quarkmasse verteilen.
11.Die Fettpfanne auf der mittleren Schiene bei 160C Umluft (nicht vorgeheitzt) ca.45 Minuten, je nach Backofen backen.
12.Den Kuchen erkalten lassen, und mit Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit.
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vom
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