Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig Backmischung | 1 Packung |
Milch | 250 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 1000 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auch Cookies hat manchmal keine Lust oder Zeit. Ich hab deshalb eine fertige Backmischung gewรคhlt, bei der, zumindest bei mir, Hefeteig immer gelingt ;-)
2.Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten und eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Etwas von der Milch wegnehmen und das Puddingpulver glattrรผhren. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.
4.Quark mit den Eiern und Zucker schรถn cremig rรผhren.
5.Butter mit Zucker gut verrรผhren. Pudding lรถffelweise unterrรผhren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unterheben.
6.Den Hefeteig nochmal richtig durchkneten. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
7.Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Sultaninen waschen und abtrocknen. Mandeln und Sultaninen รผber dem Quark verteilen. Darauf die Buttercreme geben und glatt streichen.
8.Im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und in 10 bis 15 Minuten fertigbacken.
9.Kuchen abkรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen mit Eierschecke ...โ