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Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig
Mehl130 g
Backpulver1 Msp
Zucker70 g
Eigelb1
Margarine50 g
* fรผr den Belag
Sauerkirsche Konserve abgetropft200 g
... RZe in meinem KB etwas
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Zucker70 g
Milch200 ml
Quark150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1
EiweiรŸ2
* fรผr die Streusel
Mehl100 g
Zucker50 g
Margarine50 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb und Margarine zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit Milch aufkochen, Puddingpulver und 1 EL Zucker verrรผhren, dann in die Milch rรผhren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    3.Den Teig auf den Boden eines Mini-Backblechs geben/drรผcken (oder vorher ausrollen und dann hineinlegen).

    4.Im auf 190ยฐC vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.

    5.Wรคhrenddessen Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrรผhren. Kalten Pudding unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und ebenfalls unterrรผhren.

    6.Mehl und Zucker mischen und dann mit der Margarine zu Streusel verkneten.

    7.Teig aus dem Backofen nehmen, Kirschen darauf verteilen, Quark-Masse darauf streichen und dann Streusel darauf verteilen.

    8.Wieder in den Backofen stellen und weitere 40-45 Minuten backen.

    9.Danach den Herd ausstellen, Tรผr leicht รถffnen (evt. Holzlรถffel dazwischen stecken) und den Kuchen im Backofen vollstรคndig erkalten lassen. das dauert einige Stunden, am besten macht man das รผber Nacht.

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    Rezept von rainbow3
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