Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig | |
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Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 70 g |
Eigelb | 1 |
Margarine | 50 g |
* fรผr den Belag | |
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Sauerkirsche Konserve abgetropft | 200 g |
... RZe in meinem KB | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 70 g |
Milch | 200 ml |
Quark | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 2 |
* fรผr die Streusel | |
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Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Margarine | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb und Margarine zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit Milch aufkochen, Puddingpulver und 1 EL Zucker verrรผhren, dann in die Milch rรผhren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3.Den Teig auf den Boden eines Mini-Backblechs geben/drรผcken (oder vorher ausrollen und dann hineinlegen).
4.Im auf 190ยฐC vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
5.Wรคhrenddessen Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrรผhren. Kalten Pudding unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und ebenfalls unterrรผhren.
6.Mehl und Zucker mischen und dann mit der Margarine zu Streusel verkneten.
7.Teig aus dem Backofen nehmen, Kirschen darauf verteilen, Quark-Masse darauf streichen und dann Streusel darauf verteilen.
8.Wieder in den Backofen stellen und weitere 40-45 Minuten backen.
9.Danach den Herd ausstellen, Tรผr leicht รถffnen (evt. Holzlรถffel dazwischen stecken) und den Kuchen im Backofen vollstรคndig erkalten lassen. das dauert einige Stunden, am besten macht man das รผber Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
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