1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter250 gr.
Mehl200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Backpulver2 TL
Vanillezucker2 Pรคckchen
********************* etwas
Milch625 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker6 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schmand2 Becher
********************* etwas
Sauerkirschen2 groรŸe Glรคser
Saft von den Kirschen½ l
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Zucker5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit Vanillezucker, Zucker und den Eiern schaumig rรผhren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 180ยฐ C 15 Min. vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und leicht abkรผhlen lassen. Den Schmand darunterrรผhren und auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen daraufgeben und den Kuchen bei gleicher Temperatur nochmals 25 Min. backen.

    3.Den Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem leicht abgekรผhlten Kuchen verteilen, kรผhl stellen, bis der Guss schnittfest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich