Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
********************* | etwas |
Milch | 625 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
********************* | etwas |
Sauerkirschen | 2 große Gläser |
Saft von den Kirschen | ½ l |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die Butter mit Vanillezucker, Zucker und den Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 180° C 15 Min. vorbacken.
2.In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und leicht abkühlen lassen. Den Schmand darunterrühren und auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen daraufgeben und den Kuchen bei gleicher Temperatur nochmals 25 Min. backen.
3.Den Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen, kühl stellen, bis der Guss schnittfest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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