Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
********************* | etwas |
Milch | 625 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schmand | 2 Becher |
********************* | etwas |
Sauerkirschen | 2 groรe Glรคser |
Saft von den Kirschen | ½ l |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Zucker | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die Butter mit Vanillezucker, Zucker und den Eiern schaumig rรผhren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Bei 180ยฐ C 15 Min. vorbacken.
2.In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und leicht abkรผhlen lassen. Den Schmand darunterrรผhren und auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen daraufgeben und den Kuchen bei gleicher Temperatur nochmals 25 Min. backen.
3.Den Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem leicht abgekรผhlten Kuchen verteilen, kรผhl stellen, bis der Guss schnittfest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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