Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 625 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Eigelb | 2 |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren, dann das Mehl zugeben.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei 180° O/U-Hitze 15 Min. backen.
3.Die Milch mit 2 Päckchen Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, ca. 5 Min. abkühlen lassen. Schmand und Eigelb unterrühren und die Masse auf dem Boden verteilen.
4.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, auf der Puddingcreme verteilen und das Ganze nochmals 15 Min. backen.
5.Den Tortenguss mit Kirschsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Mmmmh
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech“