1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Zucker150 g
Mehl300 g
Kakaopulver70 g
Butter200 g
Eier GrรถรŸe M4
Speisenatron2 Messerspitze
Salz1 Prise
Buttermilch200 ml
Kirschen
Sauerkirschen2 Glรคser
Tortenguss rot2
Kirschwasser1 Schuss
Zimt2 Teelรถffel (gestrichen)
Vanillezucker2 Btl.
Zucker100 g
Creme
Frischkรคse500 g
Vanillepudding2 Btl.
Eier GrรถรŸe M4
Zucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: Zucker, Eier und Butter schaumig rรผhren, dann Mehl, Natron, Kakaopulver mit einer Prise Salz unterrรผhren, dann die Buttermilch hinzugeben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Kirschen: Die Kirschen vom Saft trennen. Tortenguss wie auf der Packung angegeben, anrรผhren, dann den Saft (ca. 400 ml) mit dem Kirschwasser und Zimt unterrรผhren, wenn die Flรผssigkeit zu gelieren beginnt, die Kirschen unterrรผhren, kurz abkรผhlen lassen. Danach gibt man die Masse auf den Teigboden. Creme: Eier trennen, EiweiรŸ zu Schaum schlagen, Frischkรคse mit 2 Tรผten Vanillepundding, Zucker und Eigelb verrรผhren. Dann den Eierschaum runterheben und die Masse auf die Kirschen verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Herd (Umluft bei 180 Grad) ca. 50 bis 60 min backen. Ich lege, nachdem die Creme gestockt ist, Backpapier รผber den Kuchen, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird sondern die goldgelbe Farbe behรคlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moriai
    vom
    Profilbild von moriai

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich