1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen Schattenmorellen 720ml1 Glas
Butter123 g
Zucker150 g
Eier3 Stk.
Zitrone½ Stk.
Crème fraîche150 g
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) fetten. Die Schale der Zitrone abreiben.

    2.Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nacheinander zugeben. Dann Crème fraîche samt der abgeriebenen Zitronenschale unterrühren. Zum Schluß noch das Mehl, Backpulver und das Salz unterrühren. Der Teig wird dabei etwas zäh...

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die kirschen (ebenfalls gleichmäßig) darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) 45min backen.

    5.Wenn der Kuchen fertig ist, die Kuvertüre schmelzen (ich mach das meist während der letzten Backminuten bzw wenn der Ofen noch warm ist. dann spart man sich das Wasserbad...) und mit einem Löffel in Streifen über den Kuchen ziehen. Dann muss die Kuvertüre nur noch fest werden (das dauert...) aber der Kuchen schmeckt auch mit flüssiger Kuvertüre klasse! Lasst ihn euch schmecken! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich