Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
รl | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Schokostreusel | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 EL |
Schokoladenglasur | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett24,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Zuerst die Eier mit dem Zucker schรถn cremig schlagen. Nun kommt das รl und der Rotwein hinzu. Nach und nach die Schokostreusel, gemahlenen Haselnรผsse, Mehl, Backpulver und Zimt unterrรผhren.
2.Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und im Ofen auf unterster Schiene bei 180ยฐ Umluft ca. 50 Min. backen.
3.Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und anschlieรend den Kuchen damit รผberziehen. Nach Belieben kann man die Glasur auch weglassen und den Kuchen einfach mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ