Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Öl | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Schokostreusel | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Schokoladenglasur | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Zuerst die Eier mit dem Zucker schön cremig schlagen. Nun kommt das Öl und der Rotwein hinzu. Nach und nach die Schokostreusel, gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Ofen auf unterster Schiene bei 180° Umluft ca. 50 Min. backen.
3.Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und anschließend den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben kann man die Glasur auch weglassen und den Kuchen einfach mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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