1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Zucker250 g
ร–l200 ml
Rotwein200 ml
Schokostreusel100 g
gemahlene Haselnรผsse100 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt1 EL
Schokoladenglasur150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Zuerst die Eier mit dem Zucker schรถn cremig schlagen. Nun kommt das ร–l und der Rotwein hinzu. Nach und nach die Schokostreusel, gemahlenen Haselnรผsse, Mehl, Backpulver und Zimt unterrรผhren.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und im Ofen auf unterster Schiene bei 180ยฐ Umluft ca. 50 Min. backen.

    3.Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und anschlieรŸend den Kuchen damit รผberziehen. Nach Belieben kann man die Glasur auch weglassen und den Kuchen einfach mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich