1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 g
Öl200 ml
Rotwein200 ml
Schokostreusel100 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 EL
Schokoladenglasur150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Zuerst die Eier mit dem Zucker schön cremig schlagen. Nun kommt das Öl und der Rotwein hinzu. Nach und nach die Schokostreusel, gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Ofen auf unterster Schiene bei 180° Umluft ca. 50 Min. backen.

    3.Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und anschließend den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben kann man die Glasur auch weglassen und den Kuchen einfach mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich