1. Home
  2. Rezept
  3. Schokonusskuchen ( Tassenrezept)

Schokonusskuchen ( Tassenrezept)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Bioeier5
Zucker1 ½ Tassen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl2 Tassen
Haselnรผsse gemahlen ca. 200g2 Tassen
Kakao Instantgetrรคnk1 Tasse
Backpulver1 Pรคckchen
Sonnenblumenรถl1 Tasse
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure1 Tasse
Kuchenglasur1 Pรคckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.

    2.Dann Mehl , Nรผsse, Kakako und Backpulver unter die Creme rรผhren.

    3.Zum Schluss das ร–l und das Mineralwasser zufรผgen.

    4.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen

    5.Nun eine Springform gut einfetten und die Kuchenmasse einfรผllen.

    6.Den Kuchen auf dem Rost unterste Schiene ca .60 Minuten Backen

    7.Nach dem Backen sollte der Kuchen c: 10 Min. ruhen damit er sich leichter aus der Form lรถst.

    8.Den erkalteten Kuchen mit der Kuchenglasur รผberziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

    9.Ich wรผnsche guten Apetitt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokonusskuchen ( Tassenrezept)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich