Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bioeier | 5 |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Tassen |
Haselnüsse gemahlen ca. 200g | 2 Tassen |
Kakao Instantgetränk | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Kuchenglasur | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
2.Dann Mehl , Nüsse, Kakako und Backpulver unter die Creme rühren.
3.Zum Schluss das Öl und das Mineralwasser zufügen.
4.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
5.Nun eine Springform gut einfetten und die Kuchenmasse einfüllen.
6.Den Kuchen auf dem Rost unterste Schiene ca .60 Minuten Backen
7.Nach dem Backen sollte der Kuchen c: 10 Min. ruhen damit er sich leichter aus der Form löst.
8.Den erkalteten Kuchen mit der Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
9.Ich wünsche guten Apetitt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schokonusskuchen ( Tassenrezept)“