Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 gr. |
Eier Freiland | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladenpudding | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Rum | 2 EL |
Schokoladenglasur | 1 Päckchen |
Pudrzucker zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen.
2.Butter mit dem Zucker schaumig rühren,Eier dazugeben,das Mehl Eßlöffelweise dazu geben.
3.Dann die übrigen Zutaten dazugeben.
4.Den Backofen vorheizen auf 18o Grad.
5.Das Backblech gut einfetten.
6.Den Kuchenteig auf dem Backblech verstreichen,und je nach Backofen 20-25 Minuten backen.
7.Den warmen Kuchen noch mit Schokoglasur bestreichen.Die festgewordene Schokoglasur mit Puderzuckerglasur verzieren.
8.Einfach Puderzucker mit Wasser zu einer etwas dickeren Masse vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Schneller Gewürzkuchen“