1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Kuchen

Tiroler Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillzucker1 Pรคckchen
Eier (trennen)6
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Zitrone
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Mandeln gemahlen200 Gramm
Zartbitter-Schokostreusel/Raspeln200 Gramm
Mehl Typ 405125 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Backofen HeiรŸluft vorheizen 170 Grad. Kuchenform gut einfetten, mit Semmelbrรถsel bestreuen.

    2.Zubereitung:

    3.Eier trennen. EiweiรŸe mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.

    4.Butter schaumig rรผhren. Zucker und Vanillzucker nach und nach verrรผhren. Nach und nach das Eigelb unterrรผhren.

    5.Mandeln gemahlen dazu, sowie abgeriebene Schale von Zitrone, Zimt und Schokostreusel unterrรผhren.

    6.Mehl mit Backpulver mischen. Mit steif geschlagenem Eischnee alles unterheben.

    7.Teigmasse in gefettete Kuchenform einfรผllen.

    8.Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen.

    9.Fertig gebackenen Kuchen gut auskรผhlen lassen.

    10.mit Kuchenglasur verzieren oder mit Puderzucker bestreuen.

    11.Total lecker und super saftig.

    12.Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jule-Lara
    vom
    Profilbild von Jule-Lara

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiroler Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich