Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillzucker | 1 Pรคckchen |
Eier (trennen) | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Zitrone |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zartbitter-Schokostreusel/Raspeln | 200 Gramm |
Mehl Typ 405 | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (188)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate7 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (188)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Backofen Heiรluft vorheizen 170 Grad. Kuchenform gut einfetten, mit Semmelbrรถsel bestreuen.
2.Zubereitung:
3.Eier trennen. Eiweiรe mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
4.Butter schaumig rรผhren. Zucker und Vanillzucker nach und nach verrรผhren. Nach und nach das Eigelb unterrรผhren.
5.Mandeln gemahlen dazu, sowie abgeriebene Schale von Zitrone, Zimt und Schokostreusel unterrรผhren.
6.Mehl mit Backpulver mischen. Mit steif geschlagenem Eischnee alles unterheben.
7.Teigmasse in gefettete Kuchenform einfรผllen.
8.Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen.
9.Fertig gebackenen Kuchen gut auskรผhlen lassen.
10.mit Kuchenglasur verzieren oder mit Puderzucker bestreuen.
11.Total lecker und super saftig.
12.Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jule-Lara
vom
Kommentare zu โTiroler Kuchenโ