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Rotwein-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke:
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Zucker250 g
Butter250 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M, getrennt4
Rotwein125 ml
Zimt1 TL
Kakao, kein Kabapulver1 EL
Rum2 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Zartbitterschokolade, fein gerieben100 g
Johannisbeer- oder Waldbeerengelee2 EL
Vollmilch- oder Zartbitterkuvertรผre100 g
Kokosfett, kein Palmin-Soft25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Krankuchenform (26 cm ร˜) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.

    2.Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rรผhren, die Eigelb nach und nach (jeweils 1/2 Minute) unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit Backpulver, Zimt, fein geriebener Zartbitterschokolade und Kakaopulver vermischen. Die Mehlmischung mit Rum und Rotwein unter den Teig rรผhren.

    4.Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig heben.

    5.Den Teig in der vorbereiteten Krankuchenform verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. (Stรคbchenprobe machen).

    6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen. Den Rand lรถsen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und noch heiรŸ mit erhitztem Johannisbeer- oder Waldbeerengelee bestreichen. รœber Nacht antrocknen lassen.

    7.Die Kuvertรผre mit Kokosfett schmelzen lassen und den Kuchen damit รผberziehen.

    8.Dazu schmeckt Schlagsahne.

    9.Tipp: Der Kuchen schmeckt erst richtig gut, wenn man ihn in Alufolie gewickelt 2 Tage ziehen lรคsst.

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    Rezept von tigerlilly63
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