Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | |
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Eier Grรถรe M | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiche Butter | 125 g |
gemahlener Mohn | 125 g |
gemahlene Haselnรผsse | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Auรerdem: | |
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abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Rumrosinen | 20 g |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Rum | 4 EL |
Haselnusskrokant | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine kleine Gugelhupfform (ca. 1 Liter Inhalt) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
3.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eigelb nach und nach unterrรผhren. Mohn, Nรผsse, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale miteinander vermischen und kurz unter den Teig rรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und zum Schluร die Rumrosinen vorsichtig untermengen.
4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
5.Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, erst dann auf einen Kuchenrost stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen.
6.Puderzucker mit Rum verrรผhren und den Kuchen damit รผberziehen. Mit Krokant bestreuen und den Guss fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Rumgussโ