1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Rumguss

Mohnkuchen mit Rumguss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke:
Eier GrรถรŸe M4
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
weiche Butter125 g
gemahlener Mohn125 g
gemahlene Haselnรผsse125 g
Backpulver½ TL
AuรŸerdem:
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Rumrosinen20 g
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker150 g
Rum4 EL
Haselnusskrokant2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine kleine Gugelhupfform (ca. 1 Liter Inhalt) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

    3.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eigelb nach und nach unterrรผhren. Mohn, Nรผsse, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale miteinander vermischen und kurz unter den Teig rรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und zum SchluรŸ die Rumrosinen vorsichtig untermengen.

    4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    5.Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, erst dann auf einen Kuchenrost stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen.

    6.Puderzucker mit Rum verrรผhren und den Kuchen damit รผberziehen. Mit Krokant bestreuen und den Guss fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit Rumgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich