1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Gugelhupf

Mohn-Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke:
Weizenmehl Type 405 oder 550500 g
Zucker200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M2
neutrales Speiseรถl150 ml
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange etwas
Orangensaft2 EL
Milch275 ml
Sahne200 g
backfertige Mohnfรผllung250 g
Puderzucker200 g
Zitronensaft3 EL
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    2.Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eier, ร–l Orangenschale und -saft, Milch und Sahne dazugeben und alles glatt verrรผhren. Den Teig halbieren. Unter eine Teighรคlfte die Mohnfรผllung rรผhren.

    3.Die Teige abwechselnd in die vorbereitete Form geben und mit einem Esslรถffelstiel oder einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen.

    4.Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 15 Mรผhnen abkรผhlen lassen. Den Kuchen aus der Form stรผrzen und etwa 2 Stunden auskรผhlen lassen.

    5.Puderzucker und Zitronensaft glatt rรผhren. Puderzucker so auf den Kuchen geben, dass der Guss leicht am Rand herunterlรคuft. Guss ca. 30 Minuten trocknen lassen.

    6.Tipp: Statt mit Orangensaft kann der Teig auch mit Orangenlikรถr verfeinert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich