Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 2 |
neutrales Speiseรถl | 150 ml |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Milch | 275 ml |
Sahne | 200 g |
backfertige Mohnfรผllung | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
2.Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eier, รl Orangenschale und -saft, Milch und Sahne dazugeben und alles glatt verrรผhren. Den Teig halbieren. Unter eine Teighรคlfte die Mohnfรผllung rรผhren.
3.Die Teige abwechselnd in die vorbereitete Form geben und mit einem Esslรถffelstiel oder einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen.
4.Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 15 Mรผhnen abkรผhlen lassen. Den Kuchen aus der Form stรผrzen und etwa 2 Stunden auskรผhlen lassen.
5.Puderzucker und Zitronensaft glatt rรผhren. Puderzucker so auf den Kuchen geben, dass der Guss leicht am Rand herunterlรคuft. Guss ca. 30 Minuten trocknen lassen.
6.Tipp: Statt mit Orangensaft kann der Teig auch mit Orangenlikรถr verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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