1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Torte

Rhabarber-Baiser-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Knetteig:
weiche Butter100 g
Zucker10 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Backpulver1 TL
evtl. 1-2 EL kalte Milch etwas
Fรผr Belag und Verzierung:
Rhabarber750 g
Speisestรคrke60 g
EiweiรŸ GrรถรŸe M4
Zucker200 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Hรคlfte unterrรผhren, den Rest unterkneten. Sollte der Teig zu brรถselig sein, esslรถffelweise kalte Milch unterkneten. Es soll ein glatter Mรผrbteig entstehen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Kreis (35 cm ร˜) ausrollen. Eine gut gefettete Springform (26 cm ร˜) damit auslegen. Den Teig am Rand 4-5 cm hoch andrรผcken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form ca. 20 Minuten kalt stellen.

    2.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    3.Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Rhabarber und Stรคrke gut mischen. EiweiรŸ steif schlagen. Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz gelรถst hat. Rhabarber portionsweise vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 60-65 Minuten backen. Evtl. den Kuchen in den letzten ca. 30 Minuten mit Ablufolie abdecken.

    4.Die Torte aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und evtl. mit Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Baiser-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich