Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 5 EL |
EI | 1 |
Johannisbeeren | 500 g |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 100 g |
geschรคlte und geriebene Mandeln | 125 |
Eiweiร | 3 |
Puderzucker | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehr auf ein Backblech sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Die Johannisbeeren abzupfen,abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren und mit den Mandeln mischen. Die Eiweiรe mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelb-Mandel-Masse heben. Die Johannisbeeren ebenfalls unter die Creme mischen. Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und Rand und Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstecken,die Fรผllung darauf verteilen und glatttstreichen.
4.Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen,dann auf ein Kuchengitter legen. Nach dem vรถlligem Erkalten mit dem Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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