Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter weich | 100 gr. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Eier | 4 |
Butter weich | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Speisestรคrke ca. 15 gr. | 1 EL |
grรผne, kernlose Weintrauben | 375 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt ( Knethaken ) schnell verarbeizten, und zugedeckt 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer ca. 32 cm groรen Scheibe ausrollen. Eine vorberitete 26 er Springform mit dem Teig auskleiten und mit der Gabel mehrmals einstechen.
2.In den auf 200 Grad vorgeheitzten (Ober - Unterhitze ) Backofen geben und 10 Min. backen. Mittlere Schiene.
3.Nun die Fรผllung zubereiten. Eier trennen. Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Zitronensaft und Schale mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und auf die Creme geben. Mandeln und Speisestรคrke darรผberstreuen und vorsichtig unterheben. Die Creme auf den vorgebackenen Boden geben.
4.Die Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Nun auf der Creme verteilen. In den auf 18o Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen geben und ca. 55 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โTraubentorte Lothringer Artโ