Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 450 Gramm |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Citro - Back | 1 Teelöffel |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen auftauen und abtropfen lassen.
2.Eier mit Crème fraîche, Zucker und Zitronenaroma verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
3.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 12 Minuten backen.
4.Crème fraîche, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Masse darauf verteilen. Die Mandeln darüber streuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in ca. 20 Minuten fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
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vom
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