Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 380 Gramm |
dunkle Kuvertรผre 60 % Kakaoanteil) | 100 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Teelรถffel |
Sahne | 200 ml |
Schokoladenraspeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett23,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kuvertรผre fein reiben. Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer glatten Masse rรผhren. Die Eier einzeln einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Kuvertรผre und Mandeln unerrรผhren. Die Springform
2.(26 cm Durchmesser) gut einfetten, den Teig einfรผllen und glatt streichen. Sauerkirschen gleichmรครig auf dem TEig verteilen. Kuchen 35-45 Minuten backen. Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit 1 TL Puderzucker bestรคuben. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit
3.Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen mit Kirschenโ