1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen380 Gramm
dunkle Kuvertรผre 60 % Kakaoanteil)100 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stรผck
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
gemahlene Mandeln100 Gramm
Puderzucker2 Teelรถffel
Sahne200 ml
Schokoladenraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kuvertรผre fein reiben. Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer glatten Masse rรผhren. Die Eier einzeln einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Kuvertรผre und Mandeln unerrรผhren. Die Springform

    2.(26 cm Durchmesser) gut einfetten, den Teig einfรผllen und glatt streichen. Sauerkirschen gleichmรครŸig auf dem TEig verteilen. Kuchen 35-45 Minuten backen. Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit 1 TL Puderzucker bestรคuben. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit

    3.Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich