Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Waldheidelbeeren Abtropfgewicht 205g | 1 Glas |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
รl | 3 Esslรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Mandeln gehackt | 35 Gramm |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Speisestรคrke mit wenig kaltem Wasser glatt rรผhren. Unter die Heidelbeeren rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Quark mit Zucker, Salz, รl und Milch verrรผhren. Kakaopulver unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln zu Streuseln kneten.
4.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig darin ausrollen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Darauf die Streusel verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkรผhlen lassen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Heidelbeer - Kuchen ...โ