Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldheidelbeeren Abtropfgewicht 205g | 1 Glas |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Mandeln gehackt | 35 Gramm |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Unter die Heidelbeeren rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Kakaopulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln zu Streuseln kneten.
4.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Darauf die Streusel verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...“