1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...

Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Waldheidelbeeren Abtropfgewicht 205g1 Glas
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
ร–l3 Esslรถffel
Milch3 Esslรถffel
Kakaopulver1 Esslรถffel
Mehl175 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Butter75 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 Gramm
Mandeln gehackt35 Gramm
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Speisestรคrke mit wenig kaltem Wasser glatt rรผhren. Unter die Heidelbeeren rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Quark mit Zucker, Salz, ร–l und Milch verrรผhren. Kakaopulver unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln zu Streuseln kneten.

    4.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig darin ausrollen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Darauf die Streusel verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkรผhlen lassen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Heidelbeer - Kuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich