Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 700 g |
Zucker | 550 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Butter eiskalt | 175 g |
Butter weich | 375 g |
Erdbeeren | 1,20 kg |
Eier | 8 |
Magerquark | 750 g |
Sahne | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Eigelb, 1 Prise Salz und 175g Butter in Flรถckchen in eine groรe Rรผhrschรผssel geben. Mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
2.Erdbeeren putzen, waschen und grรผndlich trocken tupfen,, 125g weiche Butter, 1 Pรคckchen Vanillezucker und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren 4 Eier nacheinander zugeben und unterrรผhren, Quark, Sahne und Puddingpulver nacheinender zugeben, unterrรผhren.
3.250 g weiche Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. 4 Eier nacheinander unterrรผhren. 400 g Mehl mit dem Backpulver mischen, kurz unterrรผhren, Rรผhrteig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Fettpfanne geben und glatt streichen, Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Kรคsemasse darauf glatt streichen. Streusel darรผbergeben.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ 40 - 50 Min. Backen. Stรคbchenprobe! Nach ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene wqeiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassewn. Dazu schmeckt Schlagsahne
5.Konnte ihn diesmal nicht anschneiden, da ich ihn fรผr jemand gebacken habe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โStreusel-Erdbeerkuchenโ