1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt

Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schattenmorellen Glas 680g Fรผllmenge1 Glas
Fรผr den Teig etwas
weiche Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 Gramm
Backpulver1 ½ Teelรถffel
Fรผr den Belag etwas
Frischkรคse je 200gramm2 Packungen
Vanille-Joghurt75 Gramm
Puddingpulver Vanille Geschmack1 Pรคckchen
Zucker75 Gramm
Eier3
AuรŸerdem etwas
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (26cm) wenig fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den saft auffangen und anderweitig verwenden.

    2.Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit der Hรคlfte der Mandeln bestreuen.

    3.Fรผr den Belag Frischkรคse, Vanille-Joghurt, Puddingpulver, Zucker und Eier verrรผhren.

    4.Restliche Mandeln mit den sehr gut abgetropften Kirschen mischen und auf den Teig geben. Frischkรคsemasse darรผber geben und glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Vanille-Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich