Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Schattenmorellen Glas 680g Fรผllmenge | 1 Glas |
Fรผr den Teig | etwas |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel |
Fรผr den Belag | etwas |
Frischkรคse je 200gramm | 2 Packungen |
Vanille-Joghurt | 75 Gramm |
Puddingpulver Vanille Geschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 3 |
Auรerdem | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Springform (26cm) wenig fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den saft auffangen und anderweitig verwenden.
2.Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit der Hรคlfte der Mandeln bestreuen.
3.Fรผr den Belag Frischkรคse, Vanille-Joghurt, Puddingpulver, Zucker und Eier verrรผhren.
4.Restliche Mandeln mit den sehr gut abgetropften Kirschen mischen und auf den Teig geben. Frischkรคsemasse darรผber geben und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Vanille-Joghurtโ