Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 700 Gramm |
Zucker | 550 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
kalte Butter | 175 Gramm |
weiche Butter | 375 Gramm |
Erdbeeren | Gramm |
Eier | 8 |
Magerquark | 750 Gramm |
Creme fine zum schlagen | 100 Gramm |
Puddingpulver Vanille Gesckmack zum kochen | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1.Streusel: 300g Mehl,150g Zucker,1Pรคckchen Vanillezucker,1 Eigelb,1 Prise Salz und 175g kalte Butter verarbeiten.Dann kalt stellen. 2.Erdbeeren sรคubern und waschen und trocknen lassen. 3.Quarkceme:125g weiche Butter,150g Zucker,1 Pรคckchen Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rรผhren.4 Eier einzeln unterrรผhren.Quark,Creme fine und Puddingpulver unter die Creme rรผhren. 4.Rรผhrteig:250g weiche Butter,250g Zucker und eine Prise Salz cremig rรผhren.4 Eier einzeln unterrรผhren.400g Mehl und Backpulver gemischt kurz unterrรผhren 5.Die Fettpfanne des Backofens fetten und bemehlen.Rรผhrteig glatt streichen.Erdbeeren auf dem Teig verteilen.Cremmasse draufstreichen und Streusel drauf verteilen. 6.Im vorgeheizten Ofen 200ยฐC-175ยฐC Umluft auf der zweiten Schiene von unten ca.40 min backen,die letzten 10 Minuten auf mittlerer Schiene weiterbacken.Fertig und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu โQuark-Streusel Erdbeerkuchenโ