1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Streusel Erdbeerkuchen

Quark-Streusel Erdbeerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl700 Gramm
Zucker550 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb1
Salz etwas
kalte Butter175 Gramm
weiche Butter375 Gramm
Erdbeeren Gramm
Eier8
Magerquark750 Gramm
Creme fine zum schlagen100 Gramm
Puddingpulver Vanille Gesckmack zum kochen1 Päckchen
Backpulver3 Teelöffel
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.Streusel: 300g Mehl,150g Zucker,1Päckchen Vanillezucker,1 Eigelb,1 Prise Salz und 175g kalte Butter verarbeiten.Dann kalt stellen. 2.Erdbeeren säubern und waschen und trocknen lassen. 3.Quarkceme:125g weiche Butter,150g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.4 Eier einzeln unterrühren.Quark,Creme fine und Puddingpulver unter die Creme rühren. 4.Rührteig:250g weiche Butter,250g Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.4 Eier einzeln unterrühren.400g Mehl und Backpulver gemischt kurz unterrühren 5.Die Fettpfanne des Backofens fetten und bemehlen.Rührteig glatt streichen.Erdbeeren auf dem Teig verteilen.Cremmasse draufstreichen und Streusel drauf verteilen. 6.Im vorgeheizten Ofen 200°C-175°C Umluft auf der zweiten Schiene von unten ca.40 min backen,die letzten 10 Minuten auf mittlerer Schiene weiterbacken.Fertig und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Streusel Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich