Zutaten für 10 Personen
Mehl | 700 Gramm |
Zucker | 550 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
kalte Butter | 175 Gramm |
weiche Butter | 375 Gramm |
Erdbeeren | Gramm |
Eier | 8 |
Magerquark | 750 Gramm |
Creme fine zum schlagen | 100 Gramm |
Puddingpulver Vanille Gesckmack zum kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1.Streusel: 300g Mehl,150g Zucker,1Päckchen Vanillezucker,1 Eigelb,1 Prise Salz und 175g kalte Butter verarbeiten.Dann kalt stellen. 2.Erdbeeren säubern und waschen und trocknen lassen. 3.Quarkceme:125g weiche Butter,150g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.4 Eier einzeln unterrühren.Quark,Creme fine und Puddingpulver unter die Creme rühren. 4.Rührteig:250g weiche Butter,250g Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.4 Eier einzeln unterrühren.400g Mehl und Backpulver gemischt kurz unterrühren 5.Die Fettpfanne des Backofens fetten und bemehlen.Rührteig glatt streichen.Erdbeeren auf dem Teig verteilen.Cremmasse draufstreichen und Streusel drauf verteilen. 6.Im vorgeheizten Ofen 200°C-175°C Umluft auf der zweiten Schiene von unten ca.40 min backen,die letzten 10 Minuten auf mittlerer Schiene weiterbacken.Fertig und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
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