Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | etwas |
Butter | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 175 g |
Milch | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Heidelbeeren | 750 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Quark, Milch, รl, 50 g Zucker und Salz verrรผhren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, Hรคlfte der Mehlmischung unter den Quark rรผhren. Dann restliche Mehlmischung unterkneten.
2.Teig auf bemehlter Flรคche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zuerst Heidelbeeren, dann Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) etwa 25 Minuten backen. Kuchen auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHeidelbeerkuchen mit Zuckerstreuselnโ