1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln

Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผcke: etwas
Butter200 g
Weizenmehl Type 405500 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Magerquark175 g
Milch6 EL
Sonnenblumenรถl6 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Heidelbeeren750 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Quark, Milch, ร–l, 50 g Zucker und Salz verrรผhren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, Hรคlfte der Mehlmischung unter den Quark rรผhren. Dann restliche Mehlmischung unterkneten.

    2.Teig auf bemehlter Flรคche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zuerst Heidelbeeren, dann Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) etwa 25 Minuten backen. Kuchen auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeerkuchen mit Zuckerstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich