1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: etwas
Mehl150 g
Butter65 g
Zucker65 g
Ei1
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Milch3 Esslรถffel
Belag: etwas
Sauerkirschen, gut abgetropft1 Glas
Haselnussdecke: etwas
Butter125 g
Eigelb3
Zucker200 g
Mehl50 g
Backpulver 1/2Teelรถffel (gestrichen)
Haselnรผsse gemahlen175 g
EiweiรŸ3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Boden die Butter, den Zucker und das Ei cremig rรผhren, das mit Backpulver vemischte Mehl und die Milch unterkneten.

    2.Den Teig in eine gefettete, gebrรถselte Springform geben und auf dem Boden verteilen, dabei bis zum Rand ca. 1 cm frei lassen. Die gut abgetropten Kirschen darauf verteilen.

    3.Fรผr die Haselnussdecke die Butter, den Zucker und die Eigelbe cremig rรผhren. Haselnรผsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Das EiweiรŸ sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Den Haselnussteig gleichmรครŸig auf den Kirschen verteilen und bis zum Rand streichen.

    4.Bei 175ยฐC auf mittlerer Schiene 60 - 70 Minuten backen. Stรคbchenprobe !!

    5.Den fertigen Kuchen ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen, dann den Ring lรถsen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwiegermutterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich