Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | 3 Esslรถffel |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen, gut abgetropft | 1 Glas |
Haselnussdecke: | etwas |
Butter | 125 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1/2Teelรถffel (gestrichen) |
Haselnรผsse gemahlen | 175 g |
Eiweiร | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Boden die Butter, den Zucker und das Ei cremig rรผhren, das mit Backpulver vemischte Mehl und die Milch unterkneten.
2.Den Teig in eine gefettete, gebrรถselte Springform geben und auf dem Boden verteilen, dabei bis zum Rand ca. 1 cm frei lassen. Die gut abgetropten Kirschen darauf verteilen.
3.Fรผr die Haselnussdecke die Butter, den Zucker und die Eigelbe cremig rรผhren. Haselnรผsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Das Eiweiร sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Den Haselnussteig gleichmรครig auf den Kirschen verteilen und bis zum Rand streichen.
4.Bei 175ยฐC auf mittlerer Schiene 60 - 70 Minuten backen. Stรคbchenprobe !!
5.Den fertigen Kuchen ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen, dann den Ring lรถsen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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