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Versunkener Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwetschgen1 kg
Butter250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanilleschote1
Eier3
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch125 ml
Butter oder Margarine zum Fetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rรผhren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit zu der Buttermischung geben. Nach und nach die Eier unterrรผhren. verververarbeiten.

  • 2.2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, รผber die Buttermischung sieben. Mit der Milch zu einem festen Teig verarbeiten.

  • 3.3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter oder Margarine einfetten.

  • 4.4. Die Hรคlfte des Teiges in die Form geben und glattstreichen. Die Hรคlfte der Zwetschgen mit der Schnittflรคche nach oben darauflegen. Den restlichen Teig darรผber geben und ebenfalls verstreichen. Mit den restlichen Zwetschgen belegen.

  • 5.5. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und in Stรผcke schneiden. Ergibt 8 - 12 Stรผcke. Dazu passt leicht gesรผรŸte geschlagene Sahne.

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    Rezept von qandolak77
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