1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Prosecco-Kuchen

Erdbeer-Prosecco-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Teig
Butter250 g
Eier5
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen100 g
Zucker200 g
Belag
Erdbeer-Prosecco-Konfitรผre aus meinem KB400 g
Streusel
Butter250 g
Mehl300 g
Zucker100 g
Winterzucker aus meinem KB50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Teig

    1.Die Butter in Flรถckchen schneiden und in eine Schรผssel geben. Mit dem Zucker verrรผhren.Die Eier zugeben und gut miteinander verrรผhren.

    2.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach langsam unterrรผhren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Glatt streichen.

  • Backofen

    4.Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

  • Belag

    5.Den Teig mit der Erdbeer-Prosecco-Konfitรผre bestreichen. Dabei erst mit Kleksen bedecken und dann am besten mit einer Palette glatt streichen.

  • Steusel

    6.Mehl und beide Zucker mischen. Mit der in Stรผcken geschnittenen Butter zu Streuseln verkneten.

    7.Die Streusel gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

    8.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

    9.Herausnehmen und abkรผhlen lassen. In Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Prosecco-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich