Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 200 g |
Belag | |
---|---|
Erdbeer-Prosecco-Konfitüre aus meinem KB | 400 g |
Streusel | |
---|---|
Butter | 250 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Winterzucker aus meinem KB | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Zubereitung Teig
1.Die Butter in Flöckchen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker verrühren.Die Eier zugeben und gut miteinander verrühren.
2.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach langsam unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Glatt streichen.
Backofen
4.Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Belag
5.Den Teig mit der Erdbeer-Prosecco-Konfitüre bestreichen. Dabei erst mit Kleksen bedecken und dann am besten mit einer Palette glatt streichen.
Steusel
6.Mehl und beide Zucker mischen. Mit der in Stücken geschnittenen Butter zu Streuseln verkneten.
7.Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
8.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
9.Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Prosecco-Kuchen“