Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 200 g |
Belag | |
---|---|
Erdbeer-Prosecco-Konfitรผre aus meinem KB | 400 g |
Streusel | |
---|---|
Butter | 250 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Winterzucker aus meinem KB | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett24,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Zubereitung Teig
1.Die Butter in Flรถckchen schneiden und in eine Schรผssel geben. Mit dem Zucker verrรผhren.Die Eier zugeben und gut miteinander verrรผhren.
2.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach langsam unterrรผhren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Glatt streichen.
Backofen
4.Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
Belag
5.Den Teig mit der Erdbeer-Prosecco-Konfitรผre bestreichen. Dabei erst mit Kleksen bedecken und dann am besten mit einer Palette glatt streichen.
Steusel
6.Mehl und beide Zucker mischen. Mit der in Stรผcken geschnittenen Butter zu Streuseln verkneten.
7.Die Streusel gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
8.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
9.Herausnehmen und abkรผhlen lassen. In Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โErdbeer-Prosecco-Kuchenโ