Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
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weiche Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Eier Grรถรe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
ca. 80 ml Milch | etwas |
Aprikosen | 750 g |
Fรผr die Streusel: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Zucker | 75 g |
Zimtpulver | ½ TL |
flรผssige Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Streusel Mehl mit Zucker und Zimt in einer Schรผssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, รผber die Mischung trรคufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Die Streusel kalt stellen.
2.Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (24 cm ร) mit Fett ausstreichen, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen.
3.Fรผr den Teig die Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und abgeriebener Schale von einer Bio-Zitrone abwechselnd mit der Milch zรผgig unter die Buttercreme rรผhren, so dass ein geschmeidiger, streichfรคhiger Teig entsteht. In die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
4.Die vorbereiteten Aprikosen mit der Wรถlbung nach unten leicht in den Teig drรผcken, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen in ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stรคchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 30 Minuten stehen lassen, erst dann den Ring vorsichtig lรถsen. Abkรผhlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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