1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Butterstreusel

Aprikosenkuchen mit Butterstreusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
weiche Butter175 g
Zucker175 g
Bio-Zitrone1
Eier GrรถรŸe M4
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver1 TL
ca. 80 ml Milch etwas
Aprikosen750 g
Fรผr die Streusel:
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Zucker75 g
Zimtpulver½ TL
flรผssige Butter75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Streusel Mehl mit Zucker und Zimt in einer Schรผssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, รผber die Mischung trรคufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Die Streusel kalt stellen.

    2.Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (24 cm ร˜) mit Fett ausstreichen, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen.

    3.Fรผr den Teig die Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und abgeriebener Schale von einer Bio-Zitrone abwechselnd mit der Milch zรผgig unter die Buttercreme rรผhren, so dass ein geschmeidiger, streichfรคhiger Teig entsteht. In die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    4.Die vorbereiteten Aprikosen mit der Wรถlbung nach unten leicht in den Teig drรผcken, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen in ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stรคchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 30 Minuten stehen lassen, erst dann den Ring vorsichtig lรถsen. Abkรผhlen lassen und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchen mit Butterstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich