Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Kuchen | |
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Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 mittelgrosse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Zwetschge frisch | 1500 gr. |
Streusel | |
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Mehl | 170 gr. |
Zimt | 1 TL |
Zucker braun | 75 gr. |
Butter eiskalt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Kuchen
1.Zucker und Butter schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Eier unterrühren und dann Mehl und Milch abwechselnd dazugeben. Backpapier auf dem Blech auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.
2.Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig eindrücken. Für 25 Minuten in den Backofen geben.
Streusel
3.Mehl, Zimt und Zucker mischen und mit der kalten Butter kenten, bis Krümel entstehen. Dann kaltstellen. Nach den 25 Minuten auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.
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vom
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